Antipasto di pollo… con la frutta

Nonostante le restrizioni messe in atto per contenere la diffusione del coronavirus, la speranza è quella di poter presto tornare a poter organizzare una bella cena con gli amici. Seguendo alla lettera le regole anticontagio, e complice la bella stagione che ci permette di poter mangiare all’aperto, forse presto potremo tornare a organizzare questi momenti conviviali. Nel frattempo, ecco un’idea per un antipasto di pollo… con la frutta. Una ricetta tutta da provare.

Ingredienti

  • 1 mela
  • 1 avocado
  • 1/2 petto di pollo in un solo trancio
  • 4 cucchiai di mais
  • 1 pomodoro rosso
  • maionese (più o meno due cucchiai)
  • 3-4 foglie di radicchio
  • olio extra vergine di oliva
  • sale e pepe
  • 1 cipolla
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota

Procedimento

Partiamo dalla preparazione del pollo. Lessatelo in abbondante acqua dove avrete aggiunto la carota sbucciata e spuntata, la cipolla intera privata della buccia, il sedano lavato e un pizzico di sale.

Una volta scolato e fatto raffreddare, tagliatelo a pezzetti e mettetelo in una ciotola. Aggiungete il pomodoro, tagliato a cubettini e privato dei semi. Condite con olio, sale e pepe, la maionese. A parte sbucciate la mela e l’avocado, tagliateli a cubetti e irrorate con un po’ di succo di limone per non farli annerire.

Preparate 4-5 coppette a seconda della grandezza, sul fondo delle quali dovrete disporre le foglie di radicchio. Distribuite il mais, il pollo, la frutta e poi ancora pollo. Se volete potete decorare con delle fettine di limone. Buon appetito.