Logo INTERRIS in sostituzione per l'articolo: Coldiretti: "Il 60% della popolazione ha diminuito gli sprechi alimentari"
Con l’inizio della crisi, la tendenza degli italiani a diminuire gli sprechi alimentari si è nettamente accentuata. Ma nel 2014 il 60% della popolazione ha ancor più diminuito o completamente annullato gli sperperi di cibo.
E’ quanto emerge dall’ultima analisi Coldiretti/Ixé, divulgata oggi in occasione del convegno “Stop food waste, Feed the Planet” contro lo spreco alimentare, al quale ha partecipato il presidente dell’associazione Roberto Moncalvo nell’ambito della Settimana europea per la riduzione dei rifiuti.
“E’ forse questo uno degli aspetti positivi della crisi economica – ha affermato Moncalvo – anche se molto resta da fare con ogni italiano che ha comunque buttato nel bidone della spazzatura ben 76 chili di prodotti alimentari durante l’anno”. Il presidente, poi, ha anche sottolineato “l’importanza di lavorare su modelli distributivi e di consumo positivi e di sostenere le iniziative imprenditoriali mirate alla valorizzazione degli scarti”.
San Pantaleone, medico, martire e patrono delle ostetriche Nicomedia (Turchia), ?- Nicomedia, 305 ca. Il…
La popolazione afghana vive in uno stato di estrema povertà con la maggior parte dei…
Papa Francesco, nel corso del suo pontificato, ha più volte sottolineato che, la politica, resta…
I settant’anni dalla morte di Alcide De Gasperi costituiscono l’occasione per riprendere gli assi portanti…
Nella società del nostro tempo, purtroppo, la solitudine è una realtà molto diffusa, soprattutto tra…
Per odiare la guerra bisogna visitare un cimitero di guerra. L’estate scorsa, per un voto,…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni