Una ricetta per chi soffre di nausee in gravidanza: il riso al radicchio

Durante il primo trimestre di gravidanza, sono molte le donne che accusano fastidi come nausea o vomito. Ecco un piatto adatto a chi soffre di questi disturbi: il riso al radicchio. Il riso è particolarmente adatto a combattere le nausee, perché è facile da digerire, soprattutto se è preparato con cotture semplici e pochi grassi.

Ingredienti:

  • 320 grammi di riso
  • 1 cespo di radicchio rosso
  • 4 cucchiai di grana
  • mezzo bicchiere di latte magro
  • 30 grammi di burro
  • 1 pizzico di sale fino
  • 2 cucchiai di sale grosso

Pulire il radicchio

Togliete il torsolo al cespo del radicchio, eliminate le parti dure e rovinate, lavatelo sotto l’acqua corrente. Tagliate a striscioline sottili. In una casseruola fate fondere il burro, unite il radicchio, salate e lasciatelo cuocere coperto a fuoco basso per circa dieci minuti.

Cuocere il riso

Portate a ebollizione 2 litri di acqua salata, versate il riso e fate cuocere per circa 13 minuti. Scolatelo e aggiungetelo alla pentola con il radicchio. Fatelo rosolare a fuoco lento, aggiungete il latte e cuocete ancora due-tre minuti. Aggiungete il grana e servite.