PLAYOFF NBA: CONLEY TRASCINA I MEMPHIS, GLI HAWKS PAREGGIANO LA SERIE

I play-off Nba, giunti alle semifinali di Conference, proseguono nell’equilibrio. Ad ovest, Mike Conley, torna in campo a soli otto giorni dall’operazione chirurgica al volto con una maschera protettiva e trascina alla vittoria i Memphis: dopo aver saltato gara-1, la point-guard dei Grizzlies trascina con 22 punti, 8/12 al tiro, e 3 assist la sua squadra al successo per 97-90 sui Golden State Warriors.

Terza sconfitta casalinga stagionale per i Warriors, la prima della post-season. Il migliore sul campo subito dopo Conley è stato Zach Randolph con 20 punti, seguito da Marc Gasol e Courtney Lee: formidabile la difesa dei Grizzlies, che tiene gli avversari al 41.9% dal campo e, soprattutto, al 23.1% dall’arco (6/26 dopo il 13/28 di gara-1). Tra i giocatori del Golden State, Steph Curry mentre riceve il trofeo di Mvp della stagione, chiude con 19 punti ma 7/19 al tiro, 2/11 dalla distanza, e Klay Thompson con 13 e 6/15, 1/6 da tre.  Si torna in campo per Gara 3 sabato a Memphis.

Gli Atlanta Hawks pareggiano la serie contro i Washington Wizards aggiudicandosi gara-2 per 106-90 grazie a un parziale di 26-15 nell’ultimo quarto che doma un’avversaria iper-combattiva. DeMarre Carroll con 22 punti, mentre 18 punti per Al Horford e dai 18+11 di Paul Millsap, mentre Kyle Korver chiude a quota 12 con 4/11 dalla distanza dopo un primo tempo sottotono. Washington inserisce Ramon Sessions, sostituto di John Wall, costretto al forfait all’ultimo momento per i postumi di un infortunio al polso rimediato in gara 1, in quintetto base (21 punti, 4 assist); 20 i punti invece di Bradley Beal e 15 con 5/8 dall’arco da Paul Pierce, mentre un Nené Hilario da soli 2 punti con 0/5 dal campo in 27’. Sabato il terzo atto della sfida a Washington.