Come addolcire il the pomeridiano? Con un dolce sfizioso che racchiuda tutta la fragranza della frutta. Vi proponiamo la ricetta delle sfogliatelle alle mele.
Togliete la pasta sfoglia dalla confezione e srotolatela su un togliere. Con un coppapasta ritagliate 12 dischi, facendo attenzione che siano un paio di centimentri più grandi del diametro delle mele. A questo punto, modellate il disco come se fosse una vera mela: praticate due incisioni, una più piccola e una più grande. Vicino a quest’ultima, aiutandovi con un po’ di acqua, applicate un picciolo e una foglia che avrete ricavato dai ritagli della pasta sfoglia.
A questo punto, passate alla pulizia della mela. Dopo averla sbucciata e tagliata a metà, privatela del torsolo e successivamente, dividete ogni metà in sei spicchi. Spolverizzateli con mezzo cucchiaino di zucchero e un po’ di cannella.
Spennelate ogni sfoglia con la gelatina e adagiate sopra i sei spicchi di mela. Diluite il tuorlo con un cucchiaio di acqua e spennelate le vostre sfogliatelle. Cuocete in forno caldo a 220 gradi per 15-20 minuti. Una volta terminata la cottura, tiratele fuori dal forno, toglietele dalla teglia e adagiate le vostre sfogliatelle su un piatto da portata. Servite con la panna che avrete precedentemente montato.
Non bene, anzi, il contrario. Le semifinali europee regalano pochi sorrisi e tanti pensieri per…
Continuano, negli Stati Uniti, le agitazioni pro-Gaza tra gli studenti universitari. La Polizia ha fatto…
Macron non esclude l'invio di truppe di terra in Ucraina se Mosca rompe le linee…
"La prospettiva divina non sarà mai quella della divisione, mai, quella della separazione, dell’interruzione del…
Durante la pandemia, i bambini hanno avuto stili di vita più sedentari e peggiori abitudini…
Il recente decreto flussi, nel settore dell’assistenza familiare, ha previsto l’ingresso di 9.500 immigrati non…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni