La “Casa del Gatto” è una piccola casa che si trova in fondo alla vigna che un tempo coltivava mio nonno. Durante il periodo estivo ci abitavano due signori, marito e moglie, di Milano. Entrambi con uno spiccato spirito artistico, lui faceva sculture e lei dipingeva. Oltre a questo, la signora aveva uno spiccato dono per la cucina ed è stata lei a regalarmi la ricetta di questo buonissimo plumcake.
Ammorbidire il burro, aggiungere lo zucchero e il pizzico di sale e mescolare bene. Aggiungere una ad una le uova, avendo cura di incorporarle bene al burro. Aggiungere la farina mescolata ai lieviti, girare l’impasto fino a quando la farina non sarà completamente amalgamata.
Versare l’uvetta e i canditi, la buccia grattugiata dei limoni e il liquore. Mescolate bene. Accendete il forno e fate scaldare. Nel frattempo imburrate una teglia, infarinatela, versate il composto. Infornate e cuocete a 180 gradi per circa un’ora. Questo plumcake è ancora più buono se preparato con un giorno di anticipo rispetto a quando si mangia.
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