Per l’happy hour in compagnia degli amici o per uno stuzzichino per i bambini, queste ciambelline alle patate saranno la soluzione perfetta per accontentare ogni palato. La preparazione di questa ricetta è un po’ lunga, ma il risultato è davvero assicurato.
Cuocere la patata in acqua salata per 25-30 minuti dall’ebollizione. Scolarla, pelarla e passarla con lo schiacciapatate. Stemperare il lievito in una tazzina di acqua tiepida.
Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, versare al centro un pizzico di sale, le foglioline di rosmarino, la patata schiacciata e il lievito sciolto. Impastare gli ingredienti, aggiungendo acqua sufficiente fino ad ottenere un impasto sodo. Metterlo in una terrina infarinata, coprite con un panno e lasciate lievitare per un paio di ore.
Una volta lievitato, ricavare dall’impasto tanti cilindretti da chiudere a ciambelline, friggerle poche alla volta in abbondate olio. Scolare con una paletta forata, adagiare su carta assorbente e servire ben calde.
Santa Caterina da Siena, terziaria domenicana, dottore della Chiesa, compatrona d'Italia e d'Europa. Siena, 25/03/1347-Roma,…
Italia-Somalia: la rotta della solidarietà. In risposta alla recente epidemia di colera in Somalia, le…
Il programma di governo di papa Francesco è il Vangelo. Inutile inseguire il progetto del…
Il Terzo Settore, in Italia, indica l’insieme degli enti privati che, senza scopo di lucro,…
Papa Francesco la chiama “cultura dello scarto” e avverte che non c’è inclusione senza fraternità.…
Zahr non può procurarsi i farmaci né continuare le terapie mediche necessarie per i suoi…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni