Quella di ceci e nasello era la minestra preferita del mio nonno. La nonna la preparava con cura e amore, facendola cuocere dolcemente in una pentola di coccio sopra la stufa a legna. Ecco come la preparava
Sbucciate l’aglio, lavate e asciugate il rosmarino e l’alloro. In una casseruola aggiungete l’olio e fate soffriggere aglio, rosmarino e alloro per circa un minuto, poi eliminateli. Mettete i tranci di nasello in una casseruola e cuocete per 3 minuti; girateli e poi cuocete per 2 minuti. Condite con sale e pepe, togliete la lisca e la pelle al pesce.
Lavate il pomodoro e tagliatelo a spicchi. Eliminate dalle bietole le coste bianche, lavatele e tagliatele a pezzi. Portate a bollore un litro e mezzo di acqua con il dado in una pentola capiente. Lessate le bietole nel brodo per 3 minuti. Unite il pomodoro e i ceci, cuocete 4 minuti.
Incorporate il pesce con il suo fondo di cottura e lo zafferano, mescolate. Cuocete per altri 6 minuti (circa) e servitela con un giro di olio.
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