Ricette del Curato

Estate e voglia di fresco: proviamo a fare i ghiaccioli

Con l’esplosione dell’estate, diventa sempre più impellente il bisogno di gustare qualcosa di fresco per cercare di trovare sollievo dalle torride temperature. Ecco allora che magari ci assale la voglia di un ghiacciolo. Oggi vi proponiamo la ricetta per realizzarli ai frutti di bosco.

Ingredienti

  • 250 grammi di frutti di bosco
  • 20 grammi di miele
  • 400 ml di acqua
  • 1 limone

Procedimento

Pulite e sciacquate i frutti di bosco, metteteli in un pentolino con il miele e l’acqua e il succo di un limone. Cuocete dieci minuti a fuoco basso, frullate e filtrate. Lasciate raffreddare a temperature ambiente.

Suddividete il composto in stampini per ghiaccioli. Fate rassodare in freezer 40 minuti. Inserite lo stecco. Rimettete in freezer per almeno 3 ore. Ecco pronti i vostri ghiaccioli. Buon appetito.

Nicodemina Carretto

Recent Posts

California, blitz della Polizia tra i manifestanti pro-Gaza

Continuano, negli Stati Uniti, le agitazioni pro-Gaza tra gli studenti universitari. La Polizia ha fatto…

2 Maggio 2024

Macron: “La Francia non escluse truppe di terra in Ucraina”

Macron non esclude l'invio di truppe di terra in Ucraina se Mosca rompe le linee…

2 Maggio 2024

Il Papa agli Anglicani: “Il ruolo del Vescovo di Roma questione divisiva”

"La prospettiva divina non sarà mai quella della divisione, mai, quella della separazione, dell’interruzione del…

2 Maggio 2024

Covid e bambini: meno sport in pandemia, raddoppiato il sovrappeso

Durante la pandemia, i bambini hanno avuto stili di vita più sedentari e peggiori abitudini…

2 Maggio 2024

Lavoro domestico: 9.500 ingressi previsti dal decreto flussi

Il recente decreto flussi, nel settore dell’assistenza familiare, ha previsto l’ingresso di 9.500 immigrati non…

2 Maggio 2024

Pmi: l’indice manifatturiero dell’Eurozona continua contrarsi

Gli ultimi dati divulgati da S&P Global hanno evidenziato che, l’indice Pmi manifatturiero dell'eurozona, ad…

2 Maggio 2024