Un dolce sano e gustoso: la torta di pesche

ULTIMO AGGIORNAMENTO 0:07

Uno dei dolci che preferiscono i miei bambini è la torta di pesche. E’ vero, ancora non siamo nella stagione in cui questo frutto è disponibile, ma è possibile realizzarla anche con altra frutta. A volte la preparo con le pere, d’estate anche con le ciliegie. E’ davvero gustosa.

Ingredienti

  • 4 uova
  • 200 grammi di zucchero
  • 100 grammi di burro
  • 300 grammi di farina
  • mezzo bicchiere di latte
  • la buccia grattugiata di un limone
  • 3 pesche di media grandezza
  • una bustina di lievito per dolci

Procedimento

In una ciotola capiente sbattere bene le uova con lo zucchero fino a farle diventare un composto spumoso. Aggiungere il burro fuso, il latte, la buccia grattugiata del limone, la farina e la bustina del lievito.

Accendere il forno a 170 gradi. Imburrate e infarinate una teglia rettangolare, versare il composto e distribuire su tutta la superficie le pesche sbucciate e tagliate a pezzettini . Informate e fate cuocere per circa 50 minuti. Togliete dal forno e lasciate raffreddare qualche minuto. Disponete la vostra torta su un piatto da portata e spolverizzate con dello zucchero a velo. 

Se vuoi commentare l'articolo manda una mail a questo indirizzo: scriviainterris@gmail.com
Avviso: le pubblicità che appaiono in pagina sono gestite automaticamente da Google. Pur avendo messo tutti i filtri necessari, potrebbe capitare di trovare qualche banner che desta perplessità. Nel caso, anche se non dipende dalla nostra volontà, ce ne scusiamo con i lettori.