Il dolce che non ti aspetti: cartocci al ribes con gelato

Domenica, giornata solitamente dedicata ai pranzi in famiglia, ma anche un buon momento per sperimentare nuove ricette. Dedicarsi alla cucina per i propri figli e mariti e, perché no, preparare anche un pranzo speciale da concludere con un buon dolce. La ricetta che vi proponiamo oggi è quella dei cartocci al ribes con gelato.

Ingredienti

  • 2 pesche gialle mature e sode
  • una mela verde
  • 200 grammi di ribes
  • 100 grammi di confettura di lamponi
  • un bicchierino di Grand Marnier
  • un’arancia
  • burro
  • 300 grammi di gelato allo zabaione

Procedimento

Lavare le pesche e la mela, tagliarle a spicchi senza sbucciarle. Lavate i ribes e sgranateli. Riunite la frutta in una ciotola e irroratela con il succo d’arancia filtrato. Stemperate la confettura di lamponi con il liquore. Distribuite su 4 rettangoli di carta da forno la frutta sgocciolata, cospargete con un cucchiaio di confettura e completate con qualche fiocchetto di burro.

Chiudete i cartocci e cuocete in forno già caldo a 180 gradi per circa 15 minuti. Sistemateli sui piatti ed apriteli. Distribuite al centro di ciascuno una pallina di gelato e servite.