Le pere sono un frutto tipicamente autunnale, se ne trovano di molte varietà. Per la preparazione della ricetta di oggi devono essere a pasta soda, non troppo mature e di media grandezza. Scegliete le Decana o le Abate. Ecco come preparare le pere alle mandorle.
Lavate e asciugate le pere, tagliatele a metà ed eliminate il torsolo, i semi e la buccia. Per non farle annerire spruzzatele con un po’ di succo di limone. In un tegame basso e largo mettete il vino, metà zucchero e la buccia di mezzo limone; aggiungete la cannella e 3 bicchieri di acqua; portate a bollore. Fate bollire per circa cinque minuti e poi aggiungete le pere. Lasciate in cottura per circa dieci minuti.
Nel frattempo, accendete il forno a 180 gradi; ricoprite una pirofila con carta da forno bagnata e strizzata, e adagiatevi sopra le mezze pere. Cospargetele con lo zucchero rimasto. Tritate le mandorle, sbriciolate gli amaretti; spolverizzate entrambi sulle pere. Infornate per cinque minuti. Servite decorando con le foglioline di menta.
Il presidente ucraino Zelensky ha dichiarato che si stanno discutendo con gli Usa dettagli concreti…
Santa Caterina da Siena, terziaria domenicana, dottore della Chiesa, compatrona d'Italia e d'Europa. Siena, 25/03/1347-Roma,…
Dal Vangelo secondo Matteo Mt 11,25-30 https://www.youtube.com/watch?v=CY0SPdRyl3g In quel tempo Gesù disse: «Ti rendo…
Italia-Somalia: la rotta della solidarietà. In risposta alla recente epidemia di colera in Somalia, le…
Papa Francesco la chiama “cultura dello scarto” e avverte che non c’è inclusione senza fraternità.…
Il Terzo Settore, in Italia, indica l’insieme degli enti privati che, senza scopo di lucro,…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni