Una nuova allerta alimentare ha colpito gli Stati Uniti. Dopo oltre 120 casi segnalati in 25 stati è stato registrato il primo decesso causato da un'infenzione provocato dal batterio Escherichia coli, rilevato nella lattuga. I Centri americani per il controllo e la prevenzione delle malattie (Cdc) hanno rilevato che nelle ultime settimane sono stati segnalati 121 casi di infezione tra individui di età compresa fra 1 e 88 anni, come riportato dal “New Scientist”.
Nel frattempo, si è verificata la prima morte collegata alla “lattuga killer”. Non sono stati diffusi i dati della vittima, deceduta in California. Il ceppo in questione del batterio E.coli causa diarrea, vomito e crampi allo stomaco e può portare a insufficienza renale, che è stata riportata in 14 delle 52 persone che sono state poste sotto osservazione in ospedale a causa dell'infezione.
Dalle prime indagini delle autorità sanitarie hanno collegato l'avvelenamento alimentare alla lattuga coltivata nella regione di Yuma, in Arizona, che rifornisce gli States di questi ortaggi nei mesi invernali. Come riferito da Fanpage, infatti, in una fattoria della zona è stta individuata l'origine di un focolaio di infezioni, ma non è ancora chiaro dove effettivamente abbia avuto origine l'epidemia.
La presidente del Consiglio, Giorgia Meloni, ha deciso di scendere in campo per le prossime…
Luigi Maria Grignion era nato il 31 gennaio del 1673 a Montfort-la Cane, un comune…
Nella meravigliosa cornice di Piazza San Marco, a Venezia, Papa Francesco celebra la Santa Messa…
Un incontro non con i giovani ma con le nuove generazioni. Per le quali il…
Un desiderio realizzato, quello di essere alla Biennale d'Arte di Venezia. Lo ha rivelato Papa…
Un incontro profondo e delicato, a contatto con la sofferenza e la speranza insieme. Papa…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni