Da sempre chi ha un’attività commerciale cerca di abbattere i costi di produzione, ma molto spesso c’è chi cerca un’escamotage per spendere ancora meno. Il problema è che questo modo di fare di solito si ritorce sulla salute dei consumatori. In un blitz i carabinieri del Nas di Napoli hanno controllato 200 forni, a 13 dei quali sono stati messi i sigilli. Sono 63 le persone che sono state denunciate, inoltre sono state fatte multe per 100 mila euro.
In alcuni dei forni sono stati trovati depositi di legna, molto probabilmente proveniente da scarti di cantieri edili, con chiodi arrugginiti ed evidenti tracce di calce e vernici. L’operazione ha portato al sequestro di 3572 chilogrammi di pane, 380 kg di farina e 70 kg di impasto in cattivo stato di conservazione. Gli uomini dell’Arma hanno anche predisposto dei blocchi su strada per intercettare e verificare le condizioni igieniche dei mezzi usati per il trasporto della merce.
Con la crisi aumentano le frodi a tavola. E’ quanto ha sottolineato la Coldiretti in relazione alla notizia dei forni sequestrati, evidenziando che sempre più spesso questi raggiri riguardano anche i prodotti più comuni, come il pane. Solo nel 2014 i sequestri di farina, pane e pasta adulterati o contraffatti hanno raggiunto il valore di 65,6 milioni di euro.
San Servazio, Penestria (Armenia), 300 ca.- Maastricht (Paesi Bassi), 13/05/384. Pochi i dati sicuri sulla…
Sudan, 13 mesi di strage dimenticata. Il conflitto è iniziato nell'aprile dello scorso anno, quando…
Papa Francesco aprirà in carcere una delle porte sante del Giubileo. "Ho messo i miei…
La celiachia è una infiammazione cronica dell'intestino tenue, scatenata dall'ingestione di glutine in soggetti geneticamente…
La situazione delle pensioni e dell’inflazione purtroppo, in Italia, allo stato attuale, è molto negativa.…
Era domenica quel 13 maggio 1917… Era una domenica come tante, erano già arrivate le…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni