Mangiare tanto curry aiuta ad allontanare l’Alzheimer: è il risultato di una ricerca pubblicata sulla rivista Stem Cell Research & Therapy. Il merito sarebbe in particolare di un estratto della Curcuma, utilizzata per fare la famosa miscela di spezie indiana, chiamato ‘Ar-turmerone’.
Secondo i ricercatori dell’Istituto Juelich, in Germania, il composto chimico derivato della classe organica dei Chetoni, favorisce i processi di neurogenesi, ovvero i processi di formazione di nuovi neuroni. Inoltre, l’Ar-turmerone, inibirebbe la microglia: una componente cellulare normalmente presente nel contesto del tessuto nervoso, costiuita da cellule fagocitarie, che hanno lo specifico compito di intervenire nei processi infiammatori.
Questo tipo di processi hanno ruolo cruciale nell’etiogenesi, cioè nell’insorgenza della neurodegenerazione, che accompagna diverse forme di demenza senile come il Morbo di Alzheimer: secondo i risultati degli esperimenti sui topi, l’assunzione di curcuma e curry, allontanerebbe lo sviluppo di questo tipo di patologia, anche in soggetti adulti.
Santa Gianna Beretta Molla, medico, Magenta (Milano), 4/10/1922- Magenta, 28/04/1962. Riceve a soli 5 anni…
40 anni da voce dei cattolici toscani. Il settimanale "Toscana Oggi" ha festeggiato la sua…
Testimonianza di uguaglianza: l'insegnamento di Francesco all'umanità. "Ogni uomo e ogni donna, in qualsiasi condizione…
Garantire le condizioni di salute nei luoghi di lavoro per prevenire e contrastare l’insorgenza di…
Oggi abbiamo sempre più problemi di relazione. Per questo motivo ci chiudiamo gradualmente ed efficacemente…
Con le ultime due domeniche del tempo pasquale entriamo nella preparazione immediata alle feste dell'Ascensione…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni