Una leggera crosticina in superficie e un impasto profumato di cioccolato e frutta secca. Chi è stato in viaggio negli Stati Uniti, difficilmente sarà riuscito a resistere alla golosità di questi “quadrotti”, spesso serviti con gelato o panna montata: i brownies. In questa ricetta la variante alla Nutella!!!
265 grammi di Nutella
120 grammi di burro
55 grammi di zucchero
210 grammi di uova (circa 4)
90 grammi di farina
30 grammi di nocciole
Sciogliete il burro a bagnomaria, nel frattempo, scaldate per pochi secondi la Nutella nel microonde; unite, quindi, i due ingredienti e mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciate intiepidire il composto e, nel frattempo, ponete le uova in una terrina e iniziate a sbatterle con le fruste elettriche. Versate lo zucchero semolato e montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
A questo punto unite, gradualmente, il burro e la Nutella e continuate a montare fino a quando il tutto non sarà ben amalgamato. Aggiungete la farina setacciata e mescolate con una spatola, facendo attenzione a non formare grumi. Come ultima cosa, unite la granella di nocciole.
Una volta uniti, e amalgamati perfettamente tutti gli ingredienti, trasferite il composto in una teglia precedentemente imburrata e infarinata. Cuocere in forno statico preriscaldato a 170 gradi per circa 20 minuti.
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