COPPA AMERICA: TRIPLETTA DI GUERRERO E IL PERU’ VOLA IN SEMIFINALE

Proseguono i quarti di finale di Coppa America con il match tra Perù e Bolivia. Il bomber del Guerrero ha fatto sognare i tifosi peruviani e ha trascinato i suoi alla vittoria per 3-1 nel match disputato nella notte a Temuco, in Cile. L’attaccante chiude la partita nel giro di pochi minuti: la prima marcatura al 20′ di testa , tre minuti più tardi il raddoppio, in contropiede. La Bolivia prova a reagire con Morales e con Marcelo Moreno, ma non segna: negli utlimi minuti del primo tempo rischia di subire il terzo gol: punizione calciata splendidamente da Farfan e palla che va a stamparsi contro la traversa. Nella ripresa, al minuto 74, Guerrero ci riprova su errore in disimpegno dei boliviani: 3-0. Per gli avversari arriva il gol della bandiera di Marcelo Martins su rigore a 6′ dalla fine.

La Blanquirroja affronterà il Cile, quattro anni dopo aver disputato l’ultima semifinale, poi persa contro l’Uruguay campione. Ora mancano all’appello solamente Argentina e Brasile: quest’ultima affronterà il Paraguay, mentre la squadra di Messi, la Colombia ripescata tra le migliori terze. “Stiamo imparando molto da mister Gareca – afferma dopo la partita il bomber – La cosa più importante è il passaggio del turno, in pochi credevano in questa nazionale ed è questo che ci spinge a fare sempre meglio, spero che questo sia solo l’inizio. L’importante è restare concentrati e recuperare al meglio le energie”.