Finocchi e arance in insalata? Con una salsa agra? Sembrerà strano come abbinamento, ma questo piatto saprà sorprendervi per la sua bontà e freschezza.
Tagliate le calotte a 2 arance dopo averle lavate. Appoggiatele su un tagliere e togliete la buccia con un coltello. Introducete la lama del coltello fra gli spicchi e recuperate la polpa. Pulite i finocchi dal fondo, dalle membrane esterne e dai gambi, lasciando solo i cuori. Lavateli, asciugateli e riduceteli a spicchietti sottilissimi.
Lavate, asciugate e dividete in 2 parti le foglie di insalata. Mescolate gli spicchi di arancia, quelli di finocchi e i pezzetti di insalata in una capace insalatiera. Unite le olive nere, i gherigli di noce.
Nel bicchiere di un frullatore mettete le foglioline verdi recuperate dagli scarti dei finocchi, aggiungete il succo della terza arancia spremuta, sale e pepe: frullate. Incorporate a filo l’aceto di mele, lo zucchero e l’olio extravergine di oliva, sempre frullando. Condite l’insalata con la salsa. Dividete il pane a dadini e tostatelo. Usatelo per accompagnare l’insalata.
Santa Caterina da Siena, terziaria domenicana, dottore della Chiesa, compatrona d'Italia e d'Europa. Siena, 25/03/1347-Roma,…
Italia-Somalia: la rotta della solidarietà. In risposta alla recente epidemia di colera in Somalia, le…
Il programma di governo di papa Francesco è il Vangelo. Inutile inseguire il progetto del…
Il Terzo Settore, in Italia, indica l’insieme degli enti privati che, senza scopo di lucro,…
Papa Francesco la chiama “cultura dello scarto” e avverte che non c’è inclusione senza fraternità.…
Zahr non può procurarsi i farmaci né continuare le terapie mediche necessarie per i suoi…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni