Una minestra è quello che ci vuole in queste prime fredde serate autunnali. Oggi vi proponiamo una ricetta che prende due piccioni con una fava, la minestra di ditalini con zucca e patate: una preparazione economica capace di riscaldarvi.
Lavare la zucca e tagliarla a dadini; privare le patate della buccia, lavarle e tagliarle a cubetti; tagliare a dadini molto piccoli anche il lardo. Sbucciare la cipolla; pulire la carota e il sedano, lavarli e tritarli finemente con la cipolla; mettere il trito in una casseruola con il lardo e il burro, mescolare e far soffriggere per cinque minuti.
Aggiungere i cubetti di patata, lasciarli insaporire per qualche istante nel soffritto a fuoco vivo, quindi unire i dadini di zucca, insaporire con una presa di sale e una macinata di pepe; aggiungere il brodo, portare a ebollizione, abbassare la fiamma e lasciare sobbollire per 30 minuti.
Dopo 20 minuti di cottura aggiungere i ditalini; mentre la minestra finisce di cuocere, lavare e tritare il prezzemolo, versare la minestra in una zuppiera, unire il prezzemolo tritato e il parmigiano, mescolare e servire.
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