Categories: Archivio storico

LA RICETTA DEL WEEK END: CHEESECAKE SALATA

Estate, tempo di cene all’aria aperta, per approfittare in pieno della brezza della sera. Meglio ancora se in compagnia degli amici. Ecco allora la ricetta perfetta per un aperitivo sfizioso. La cheesecake salata, una versione di quella più famosa dolce. Con l’aggiunta  di pochi ingredienti ai formaggi otterrete un piatto fresco e di facile preparazione.

Ingredienti: 

  • 200 grammi di crackers
  • 100 grammi di burro
  • 100 grammi di pesto
  • 400 grammi di robiola
  • 250 grammi di formaggio spalmabile
  • 2 fogli di colla di pesce
  • 40 grammi di parmigiano grattugiato
  • 100 ml di panna fresca
  • 200 grammi di pomodorini confit
  • basilico in foglie
  • pepe

Preparazione:

Per la base sbriciolate i crackers con le mani fino ad ottenere dei pezzettini piuttosto piccoli. Sciogliete il burro e unitelo insieme a 30 gr di pesto al composto. Mescolate finchè il tutto non avrà un aspetto uniforme. A questo punto distribuite il composto in una teglia a cerniera, ricoperta con carta forno. Livellate bene i crackers e compattateli con il fondo di un bicchiere. Lasciate riposare in frigo almeno un’ora.

Nel frattempo fate sciogliere 2 fogli di colla di pesce in microonde per cinque minuti. Intanto, in una ciotola mescolate la robiola, il formaggio spalmabile, il pesto e il parmigiano grattugiato. Aggiungete una spolverata di pepe e mescolate fino ad ottenere una crema omogenea.

A questo punto aggiungete la colla di pesce e la panna montata. Mescolate delicatamente per non smontare il composto. Quando il tutto avrà un aspetto omogeneo versatelo sopra la base di crackers e livellate. Lasciate riposare in frigorifero per 3 ore in modo da farla rassodare. Togliete la cheesecake dalla teglia e disponetela su un piatto da portata. Decorate con i pomodorini confit, qualche goccia di pesto e un rametto di basilico.

 

Autore Ospite

Recent Posts

E’ boom di infezioni da Streptococco: le cause

Caduto l'obbligo delle protezioni durante la pandemia di Covid-19 (mascherine, distanziamento, gel), si è osservata…

7 Maggio 2024

Mons. Lorefice sulla morte di 5 operai: “Sconfitta e ferita sociale”

Mons. Corrado Lorefice, arcivescovo di Palermo, ha espresso il suo cordoglio sulla tragedia sul lavoro…

7 Maggio 2024

Mattarella: “In Ue è oggi necessario pensare europeo”

“La rilevanza assunta dalla legislazione europea nel nostro ordinamento sollecitano il mondo delle professioni a…

7 Maggio 2024

Von der Leyen: “Da Presidente proporrò una difesa comune in UE”

La presidente della Commissione Ue Ursula von der Leyen, parlando da candidata del Ppe a…

7 Maggio 2024

La FISM compie 50 anni: convegno a Roma con Valditara

La FISM celebra 50 anni di attività con un grande convegno a Roma il 18…

7 Maggio 2024

Israele controlla il valico di Rafah dal lato di Gaza

L'esercito israeliano ha preso il controllo del valico di Rafah sul lato di Gaza. Le…

7 Maggio 2024