La frutta rinfresca più dell’aria condizionata. Lo dice la Cia-Agricoltori Italiani che sottolinea come frutta e verdura siano dei “preziosi alleati” per difendersi dal caldo dell’estate oltre che per preservare salute e abbronzatura. Da qui l’invito alla cittadinanza: “Spegnete i condizionatori e approfittate del refrigerio di una pesca”. Frutta a go go contro la calura estiva; non solo intera o a fette. La confederazione ricorda infatti che la centrifuga, fatta eccezione per gli agrumi, è meglio del succo di frutta per ottenere il massimo dell’effetto dissetante al fine di consumare anche parte della fibra.
L’organizzazione agricola ha stilato una classifica dei dieci frutti più dissetanti: 1) Anguria – E’ composta al 95% di acqua. Tra le sue proprietà benefiche combatte il colesterolo, favorisce il sonno e aiuta il cuore. E’ ottimo anche come abbronzante perché protegge la pelle contro i raggi del sole. Ha 30 calorie per etto. 2) Melone – E’ composto al 95% di acqua. Amico dell’abbronzatura per la forte presenza di carotene è un toccasana per i reni, per l’apparato digerente e svolge una importante funzione antiossidante. Le calorie sono solo 27 per 100 grammi. 3) Pesche – Hanno l’89% d’acqua. Sono considerate da sempre il frutto della salute ricchissime in potassio, fosforo e vitamina C sono amiche della pelle, dello scheletro, del cuore e dei muscoli. Cento grammi apportano 30 calorie.
4) Arance – Come tutti gli agrumi, le arance sono costituite all’88% di acqua. Ricchissime in vitamina C sono alleate dell’apparato respiratorio, del sistema immunitario e di quello cardiocircolatorio e dell’intestino. Apportano circa 38 calorie per etto. 5) Susine – Sono composte all’87% di acqua. Hanno un forte potere dissetante per la ricchezza in sali minerali soprattutto potassio. Notevolissima la loro funzione antiossidante. Un etto vale 32 calorie.
Seguono, in ordine: Fragole – composte al 98% di acqua, ricche in ferro, in vitamina C e sono depurative – con solo 3 calorie all’etto. Nespole – Composte all’89% di acqua, hanno vitamina A e vitamina C e l’acido formico alleato di intestino, fegato e cavo orale – che apportano circa 28 calorie per etto. Mele – l’85% di acqua, sono il frutto della salute per eccellenza in forza del pectina e dei flavonoidi che contengono – circa 50 calorie per etto. Pere – 84% di acqua, alleate di cervello, ossa, intestino e apparato circolatorio, ricchissime in calcio – 40 calorie per etto. Chiudono la classifica le albicocche che, ricchissime in licopene e betacarotene, sono alleate del sistema immunitario e dell’abbronzatura. Un etto “pesa” circa 40 calorie.
Sant'Atanasio, vescovo e dottore della Chiesa. Alessandria d'Egitto, 295 ca. - Alessandria d'Egitto, 2/05/373. Nasce…
Gr.Est al servizio dei bambini. Per due giorni al Teatro Lyrick di Assisi sono stati…
L'economia è minacciata dall'inverno demografico dei paesi più industrializzati. L'andamento demografico da maglia nera dell'Italia,…
Le persone con disabilità, purtroppo, costituiscono un gruppo molto vulnerabile nelle nostre società. Gli ultimi…
Lo stato di salute della sanità pubblica, attualmente, è pessimo. Non lo denunciamo solo noi,…
Papa Paolo VI, nell’enclica “Populorum Progressio”, sull’onda del Concilio Vaticano II e, in particolare, della…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni