Siete alla ricerca di ricette sane e gustose per le vostre merende estive? Provate la marmellata di ciliege e semi di chia e scoprite come abbinarla a una deliziosa crema al mascarpone e latte di cocco per farcire cornetti e brioches e rinfrescare il palato in queste ultime settimane d’estate.
Ingredienti:
• 500 g ciliege;
• 2 cucchiai miele;
• 2 cucchiai semi di chia;
• 50 gr mascarpone;
• 50 ml latte di cocco;
• granola a piacere.
Per preparare la marmellata, pulire le ciliege e snocciolarle. Quindi, versarle in una casseruola e aggiungere il miele. Mettere la casseruola sul fornello e far cuocere il composto a fuoco medio, mescolando in continuazione. Continuare a mescolare e far cuocere (senza mai modificare l’altezza della fiamma) fino a quando il composto non assume la consistenza di una marmellata. Dunque, farla raffreddare (la marmellata diventerà più densa raffreddandosi). Mescolare, a parte, il mascarpone con il latte di cocco fino ad ottenere un composto omogeneo.
Versare in un bicchiere i due composti, alternando crema, marmellata e granola. Decorare la parte superficiale con una spolverata di cacao. E buon appetito!
Santa Caterina da Siena, terziaria domenicana, dottore della Chiesa, compatrona d'Italia e d'Europa. Siena, 25/03/1347-Roma,…
Italia-Somalia: la rotta della solidarietà. In risposta alla recente epidemia di colera in Somalia, le…
Il programma di governo di papa Francesco è il Vangelo. Inutile inseguire il progetto del…
Il Terzo Settore, in Italia, indica l’insieme degli enti privati che, senza scopo di lucro,…
Papa Francesco la chiama “cultura dello scarto” e avverte che non c’è inclusione senza fraternità.…
Zahr non può procurarsi i farmaci né continuare le terapie mediche necessarie per i suoi…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni