Noci e cacao: l’abbinamento perfetto per un ciambellone da colazione

La croccantezza delle noci e l’aroma del cacao, unite in un fragrante ciambellone, perfetto da “pucciare” nel latte per la prima colazione. Buono anche da mangiare a merenda, ecco come realizzare il ciambellone con noci e cacao.

Ingredienti

  • 5 uova
  • mezzo bicchiere di olio di semi
  • mezzo bicchiere di latte
  • 200 grammi di zucchero
  • 1 cartina di lievito per dolci
  • 1 limone grattugiato
  • 450 grammi di farina
  • 50 grammi di cacao amaro in polvere
  • 200 grammi di noci

Procedimento

In una ciotola capiente rompete le uova, aggiungete lo zucchero e montate con uno sbattitore elettrico fino a che non risulterà un composto spumoso. Aggiungete il latte e l’olio, mescolate ancora.

A questo punto è il momento di incorporare la farina poco alla volta, poi il cacao. Mescolate bene con lo sbattitore per evitare che si formino dei grumi. Aggiungete il lievito per dolci e le noci. 

Accendete il forno a 180 gradi, imburrate e infarinate una teglia, distribuite l’impasto ottenuto e cuocete per circa 40 minuti. Buon appetito.