Derby di Lisbona, il Var funziona: Sporting-Benfica 1-1 al 90′

Le Aquile recuperano con un rigore all’ultimo minuto. E il Porto allunga in classifica

Il derby di Lisbona tra Benfica e Sporting all’Estadio Da Luz infiamma la 16.giornata del campionato di calcio portoghese. Sporting in vantaggio dopo 19 minuti, con un colpo di testa di Gelson Martins. Nella ripresa, arrembaggio del Benfica: prima un palo di Krovinovic, poi – nella stessa azione – un presunto fallo di mano (ma il Var ha stabilito che il pallone è stato deviato dalla faccia di Fabio Coentrao, ma per il Benfica c’è poi il tocco con il braccio, hanno parlato addirittura di "pallamano") e infine un rigore vero e ineccepibile, concesso (giustamente, sempre grazie all’intervento della tecnologia) per un fallo di mano di Rodrigo su conclusione a botta sicura di Rafa Silva. E’ il 90′: e il brasiliano Jonas Goncalves Oliveira, dal dischetto, firma l’1-1 finale. Il Porto vince 2-1 sul campo della Feirense e allunga in classifica: +2 sullo Sporting, +5 sul Benfica.