WIMBLEDON: OTTIMO ESORDIO PER SEPPI E FOGNINI

A Wimbledon esordio senza problemi per i primi due azzurri che hanno giocato in giornata: dopo Sara Errani, vittoriosa ieri nel derby con Francesca Schiavone, Andreas Seppi passa al secondo turno vincendo per 6-3 6-2 6-2 sul britannico Brydan Klein, numero 177 del ranking mondiale e in tabellone solo grazie ad una wild card. L’altoatesino, non ha avuto problemi nel gestire un match assolutamente privo di asperità: ha accelerato il ritmo nella parte finale del primo set operando il break nell’ottavo game, che poi ha bissato nel gioco inaugurale del secondo set. Sul 4-2 ha poi ulteriormente allugato per poi dilagare nel corso del terzo set in appena 82 minuti. Seppi ha fatto 5 ace, un solo doppio fallo e 18 punti su 21 discese a rete; 62% la percentuale di prime con una realizzazione dell’88% con la prima (36 punti su 41) e del 64% con la seconda. Per l’altoatesino 24 vincenti e 11 errori gratuiti. Al secondo turno incontrrerà il vincente del match tra Borna Coric e Sergiy Stakhovsky.

In un’ora e 35 minuti di partita, vittoria netta, anche per Fabio Fognini: il ligure batte l’ americano Tim Smyczek, numero 77 ATP, con un secco 6-4 6-3 6-2 . L’ azzurro ha predominato sin dall’ inizio: unica pecca il controbreak subito nel sesto gioco del primo set, prontamente cancellato con un secondo break messo a segno sul 3 pari. Conquistato il primo parziale il match si è messo in discesa per Fognini, bravo a chiudere i restanti set mettendo a segno due break per frazione. Da sottolineare il 90 % di rendimento a rete ed addirittura le 17 palle break procurate, di cui 7 sfruttate. Prossimo ostacolo per Fabio il vincente del match tra il canadese Vasek Pospisil ed il franceseVincent Millot, proveniente dalle qualificazioni.