VELA: ALLE DONNE DI TEAM SCA L’OTTAVA TAPPA DELLA VOLVO OCEAN RACE

Grande sorpresa nell’ottava tappa del giro del mondo a vela in equipaggio: dopo circa 3 giorni, 13 ore, 11 minuti e 11 secondi dalla partenza da Lisbona infatti, le veliste di Team SCA, primo squadra tutto al femminile alla Volvo Ocean Race dopo più di 10 anni, hanno conquistato la gara tagliando la linea del traguardo nella notte a Lorient, in Francia, intorno alle 4.11.11.  “Grazie a tutti per il supporto. Non ci rendiamo ancora ben conto di quello che abbiamo fatto, forse lo faremo una volta arrivate in banchina, quando vedremo che non c’e’ altra barca – sono le parole della skipper Sam Davies – Siamo felici perchè abbiamo potuto finalmente navigare come abbiamo voluto, non ci siamo fatte prendere dal panico per difendere la prima posizione, siamo riuscite a non rompere nulla a bordo e a mantenere l’equipaggio in forma. Per noi e’ un grande riconoscimento per tutto il lavoro fatto, ci dà un enorme fiducia nei nostri mezzi. E’ il nostro primo podio, una vittoria e’ ancora meglio”. Si tratta della terza vittoria di un team completamente femminile al giro del mondo, 25 anni dopo quella ad Auckland nell’edizione 1989-90 da Maiden, guidato da un’altra britannica, Tracy Edwards.

Ottima prestazione anche per il Team Vestas Wind, l’imbarcazione danese ricostruita in Italia dopo l’incagliamento nell’Oceano Indiano, che è salita sul secondo gradino del podio. Ha tagliato la linea in terza piazza Abu Dhabi Ocean Racing dello skipper britannico Ian Walker, che lottava non solo per un piazzamento di tappa ma per la vittoria nella classifica generale: la barca degli Emirati, salvo incidenti di percorso, ritiro più penalizzazione, ha vinto questa edizione avendo già 8 punti di vantaggio su Team Brunel. Martedì 16 il via all’ultima tappa verso Goteborg.