LIGA: SUAREZ STENDE IL REAL. IL BARCELLONA VOLA A +4

Luis Enrique esulta, Carlo Ancelotti scuote la testa. Il Barcellona si aggiudica il Clasico e blinda il primo posto. E’ Suarez a condannare il Real Madrid di Ancelotti e a regalare tre punti pesantissimi alla capolista della Liga. Finisce 2-1 al Camp Nou ed è un risultato che permette alla squadra di Luis Enrique di portarsi a +4 sui campioni d’Europa. Si comincia ed è come sempre splendida la coreografia dei tifosi catalani (oltre 98 mila spettatori), ma almeno inizialmente la partita stenta a decollare nonostante i due tridenti da favola che schierano le due squadre (Suarez-Messi-Neymar contro la “BBC” madridista). La scossa che accende il match la dà il fischiatissimo Cristiano Ronaldo che colpisce la traversa al 12°.

Il Barça si salva e si sveglia. Al 19° punizione di Messi, in area svetta Mathieu che anticipa Sergio Ramos e di testa mette dentro. I “blancos” non si fanno impressionare dalla bolgia azulgrana e al 31° pareggiano con CR7 servito da un gran colpo di tacco di Benzema. Meglio il Real: al 40° annullato il gol di Bale per il fuorigioco di Ronaldo, tre minuti dopo gran destro del portoghese che Bravo alza sopra la traversa. Nella ripresa Madrid subito pericoloso sempre sull’asse Ronaldo-Benzema, ma ancora una volta il portiere del Barça dice no al francese. Il Real sembra avere il controllo del match, ma all’11° il Barça passa con Suarez: l’aggancio dell’uruguaiano è splendido, il suo diagonale destro perfetto e Casillas è battuto. La squadra di Ancelotti accusa il colpo, ci prova ma con meno lucidità e rischia sulle ripartenze di Neymar e Messi.