Lazio, riecco Immobile: doppietta all'Hellas e quarto posto

Torna a vincere la Lazio di Simone Inzaghi che, nel monday night che chiude la 25esima di A, torna di nuovo al successo dopo 4 k.o. di fila tra campionato ed Europa League: i biancocelesti fanno un sol boccone del Verona, steso da una doppietta di Ciro Immobile nella ripresa ma, di fatto, mai in partita contro i padroni di casa. Con questa vittoria, la Lazio scavalca l'Inter portandosi al quarto posto, offrendo una prestazione convincente coincisa, e forse non è un caso, con il ritorno al gol del suo bomber, a secco dal 6 gennaio scorso (match contro la Spal). Con le due reti rifilate agli scaligeri, Immobile si porta a quota 22 in 22 partite, a un solo gol dal record di 23 fissato lo scorso anno (in 36 match).

Primo tempo

In una serata tenuta ad alta tensione dalla rottura fra il club e De Vrij, con l'annuncio di Tare di una separazione a fine anno, l'undici di Inzaghi deve necessariamente scacciare i fantasmi della crisi e cercare di non perdere ulteriore terreno rispetto alle due principali rivali, Roma e Inter. L'obiettivo è approfittare del passo falso dei nerazzurri a Geonva per effettuare il sorpasso e piazzarsi in solitaria al quarto posto. Un proposito che, per tutto il primo tempo, sembra destinato a infrangersi sul muro gialloblu: la palla buona capiterebbe anche subito (7') ma Immobile calcia addosso a Nicolas da buona posizione. Nei minuti restanti, la Lazio prova l'assedio al fortino scaligero attaccando con costanza (collezionando la bellezza di 17 tiri in mezz'ora) ma in modo piuttosto confusionario: al 15' ci prova Wallace, con una zuccata che trova pronto Nicolas; poi è Marusic a divorarsi il gol dell'1-0, sparando alto dopo essere stato pescato completamente solo in area da Radu. Al 33', il destro di Luis Alberto si stampa sulla traversa.

Immobile si scatena

Nella ripresa la Lazio entra in campo con più convinzione e passano solo 10 minuti per trovare il vantaggio: Luis Alberto pesca Immobile al centro dell'area, l'attaccante gira di destro all'angolino e brucia Nicolas sul primo palo. Altri 5' e arriva anche il raddoppio: azione tutta in orizzontale con Immobile che, dalla sinistra, serve Milinkovic che a sua volta apparecchia per Lulic la cui conclusione, respinta dal portiere, finisce proprio sulla testa del numero 17, bravo ad appoggiare in rete per la doppietta. Un doppio colpo che manda letteralmente k.o. il muro difensivo dell'Hellas. Gli uomini di Pecchia, pur a trazione offensiva dopo gli ingressi di Petkovic e Aaron, non riescono a produrre nessuna occasione degna di nota: la Lazio torna a vincere e scavalca l'Inter, mentre per il Verona arriva la settima sconfitta nelle ultime otto.