A San Valentino? La torta con “cuore” a sorpresa

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Scatole di cioccolatini, mazzi di rose rosse, palloncini e bigliettini traboccanti di cuori e pranzi o cene romantiche. San Valentino, la festa degli innamorati, ma quest’anno, a causa della pandemia forse ci sarà chi non se la sente di uscire per festeggiare. E allora ecco un consiglio: preparate una gustosa cenetta a casa, preparando i piatti preferiti del vostro o della vostra dolce metà. L’idea per il dolce ve la suggerisco io: la torta con “cuore” a sorpresa. Non spaventatevi è felicissima.

Ingredienti per la base della torta

  • 3 uova
  • 125 grammi di zucchero
  • 75 grammi di fecola
  • 100 grammi di farina
  • 3 cucchiai di acqua
  • un pizzico di sale
  • la buccia grattugiata di un limone
  • mezza cartina di lievito per dolci

Per la crema al limone

  • 200 grammi di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 2 limoni (il succo di entrambi e la buccia grattugiata di uno)

Per la farcitura alla frutta

  • 500 grammi di fragole
  • foglioline di menta per decorare

Pulire le fragole

Lavate le fragole sotto l’acqua corrente, privatele delle foglioline e poi tagliatele a metà nel senso della lunghezza. Lavate la menta e lasciatela asciugare su della carta da cucina.

Fare la torta

In una ciotola rompete le tre uova e aggiungete lo zucchero. Montate con uno sbattitore elettrico. Aggiungete l’acqua, il pizzico di sale e la buccia grattugiata del limone e mescolate ancora. Unite la farina e la fecola setacciate, mescolate bene e aggiungete la mezza cartina.

Imburrate una teglia a forma di cuore e fate cuocere per circa 20 – 25 minuti a circa 180 gradi. Controllate la cottura con uno stecchino.

Fare la crema al limone

Grattugiate la parte gialla della buccia di un limone, prima ben lavato e asciugato. Mettetela in una casseruola con lo zucchero, le uova intere e il succo dei due limoni filtrato. Mescolate con una piccola frusta e portate la casseruola sul fuoco, facendo cuocere a fiamma bassa sino a quando non bollirà. Toglietelo dal fornello e lasciatelo raffreddare immergendo la casseruola in acqua ghiacciata e mescolando spesso con la frusta.

Comporre la torta

Tagliate la torta orizzontalmente, ottenendo così tre strati. Disponete il primo sul piatto da portata, ricopritelo con uno strato di crema al limone. Fate lo stesso con il secondo strato. Appoggiate sopra anche il terzo strato, ricoprite con la restante crema al limone. Disponete sopra le fragole che avete precedentemente tagliato e decorate con le foglioline di menta.

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