Prepariamoci per il pranzo della domenica: ragù di polpettine

E’ arrivato il tanto atteso fine settimana. Il sabato per me è dedicato alla casa, alla spesa e alla preparazione del pranzo della domenica, rigorosamente in famiglia. Per questo, ho deciso di proporvi un ragù di polpettine. Ecco la ricetta.

Ingredienti

  • 200 gr di manzo tritato
  • 50 gr di burro
  • 1 panino raffermo
  • 2 uova
  • mezzo bicchiere di latte
  • 1  ciuffo di prezzemolo
  • 50 gr di grana grattugiato
  • 1 rametto di salvia
  • olio extra vergine di oliva
  • sale

Procedimento

Bagnate la mollica del panino in un po’ di latte, strizzatela, sminuzzatela e aggiungetela alla carne tritata, insieme al prezzemolo, al grana, l’olio, un uovo sodo tritato, un uovo crudo e un pizzico di sale. Mescolate bene tutti gli ingredienti. Formate delle polpettine delle dimensioni di grosse olive.

In un tegame fate sciogliere il burro, rosolate per un minuto la salvia e aggiungete le polpettine. Fatele insaporire per qualche minuto. A questo punto potrete procedere in due modi: aggiungendo della passata di pomodoro per ottenere un sugo rosso; aggiungendo della panna liquida, per ottenere un sugo bianco. Buon appetito.