La genuinità del pesce racchiusa in un piatto dal gusto raffinato e gustoso, per fare felici grandi e piccini. Questa settimana vi proponiamo una ricetta di facile esecuzione, ma che darà soddisfazione alle vostre papille gustative: il polpettone di tonno.
Per chi volesse accompagnarlo con una salsina che non sia la solita maionese, abbiamo preso spunto da una ricetta trovata su www.giallozafferano.it. Ecco gli ingredienti:
Iniziate lessando le patate. Pelatele e passatele nello schiacciapatate. Tritate il trancio di tonno, incorporatelo alla purea delle patate e unite il prezzemolo e i capperi sminuzzati finemente. Aggiungete la scorza di limone grattugiata. Amalgamate il composto fino a farlo diventare omogeneo.
Trasferitelo su un foglio di pellicola, dategli la classica forma del polpettone e poi arrotolatelo bene con la pellicola. Pressate bene il composto e chiudete come se fosse una caramella. Lasciate riposare almeno un’ora in frigo.
Togliete la pellicola e disponete il polpettone su una teglia ricoperta con carta forno. Spennelate con un po’ di olio la superficie e cuocete in forno statico a 200 gradi per 20 minuti.
Versate il latte di soia in un contenitore alto e stretto. Aggiungete i capperi, le acciughe, le foglie di menta, l’olio di semi, e il succo di limone. Frullate con il mixer a immersione fino ad ottenere una salsa cremosa.
San Pietro di San Giuseppe di Betancur, terziario francescano e fondatore dei Fratelli dell'Ordine di…
Dal Vangelo secondo Marco Mc 16,15-20 https://www.youtube.com/watch?v=G6LtewgWEtM In quel tempo, [Gesù apparve agli Undici]…
Il dialogo come metodo di condivisione e pacifica convivenza. Sullo scacchiere internazionale, a livello istituzionale,…
Alla Liberazione il cattolico democratico Sergio Mattarella ha dedicato illuminanti riflessioni. Il 25 aprile resta,…
L’Italia, secondo le statistiche pubblicate, a livello europeo, si trova ai primi posti in Europa…
Celebrare annualmente come festa nazionale il 25 aprile non intende solamente serbare memoria e riconoscenza…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni