Per il 2 giugno? Bruschette tricolore

Il rosso del pomodoro, il verde del basilico, il bianco della mozzarella. Ecco una versione sana ed estiva delle bruschetta, questa volta con un tocco di tricolore! Ecco la semplice ricetta.

Ingredienti

  • pane a fette di tipo casereccio
  • circa 20 pomodorini pachino
  • una o due mozzarelle
  • qualche foglia di basilico
  • sale
  • olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio

Procedimento

Sbucciate l’aglio, lavate i pomodorini e tagliateli in quattro. Mettete i pomodorini in una ciotola e conditeli con sale e olio. Sgocciolate le mozzarelle e tagliatele a cubettini. Mettete una piastra sul gas e fatela scaldare. Adagiateci sopra le fette del pane e fatele dorare. Una volta pronte, strofinateci sopra l’aglio, condite con sale e olio e disponete su un vassoio.

Con l’aiuto di un cucchiaio distribuite la mozzarella e i pomodorini, decorate con una foglia di basilico. Buon appetito.