Avete voglia di mangiare qualcosa di fresco, ma non volete rinunciare ad un piatto di pasta. Se l’insalata di riso, per alcuni il top della cucina estiva, non soddisfa le vostre papille gustative e non stuzzica la vostra fantasia, ecco una ricetta che potrebbe fare al caso vostro. Pochi ingredienti, semplici e genuini: la pasta con melone, prosciutto crudo e rucola.
Iniziate pulendo la rucola, avendo cura di lavarla bene. Scolate e mettete da parte. Prendete il melone, togliete i semi e tagliate a cubetti. Mettetelo in una ciotola e riponete in frigo.
In abbondante acqua bollente, dopo aver aggiunto il sale, buttate la pasta. Cuocete al dente, scolate e dopo averla versata in una ciotola capiente aggiungete un filo d’olio per non farla “incollare” e fatela raffreddare.
Condite la rucola con olio e sale: attenzione a non esagerare la ricetta prevede, l’utilizzo del prosciutto crudo, altrimenti la vostra preparazione potrebbe risultare troppo saporita. Quando la pasta risulterà fredda aggiungete il melone, il prosciutto crudo a striscioline sottili e, infine la rucola. Servite freddo e buon appetito.
"I Suoi appelli alla salvaguardia degli imprescindibili vincoli di fratellanza costituiscono per credenti e non…
I comuni che maggiormente guadagnano dalle multe stradali sono quelli delle grandi città. Ma, a…
La presidente della Commissione Ue Ursula von der Leyen, intervenendo all'ultima Plenaria del Parlamento Europeo…
Il Canada teme un'altra estate "catastrofica" a causa degli incendi. I roghi sono oltre 170,…
In Basilicata Vito Bardi (centrodestra) è stato confermato governatore con il 56,63% dei voti. Piero…
Nel sud delle Filippine, dodici miliziani sono stati uccisi durante uno scontro a fuoco con…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni