Lenticchie nere e gamberetti? L’abbinamento che non ti aspetti

Lenticchie nere e gamberetti, l'abbinamento che non ti aspetti. A parte la rima, si tratta di un piatto sano e gustoso, che vi farà scoprire come si sposano bene i legumi e i crostacei. Facile da realizzare, può essere servita fredda, come un'insalata, ma anche calda. Ecco allora come prepararla. Ingredienti 300 grammi di lenticchie nere 300 grammi di code...

Orata al sale: tra semplicità e gusto

Cucinare un pesce usando solo il suo ingrediente naturale (il sale), può, a seconda delle proprie convinzioni, sembrare uno spreco o un azzardo. Cambiare idea è semplicissimo, basta provare. Il risultato dell'orata al sale vi sorprenderà: sapore delicato, carne morbida. L'ideale per una cena estiva. Ingredienti Un'orata grande già squamata e sviscerata Sale grosso (q.b. per coprirla completamente) Odori per...

Risotto agli asparagi: il piatto che profuma di primavera

Un alimento tipico di questa stagione sono gli asparagi. Facili da reperire in tutti i supermercati, sono ancora più buoni e saporiti se si ha la possibilità di andare a cercarli in montagna. Una ricetta che mi piace preparare con questo alimento è il risotto. Scoprite la mia ricetta. Ingredienti (per 4 persone) 500 grammi di riso 200 grammi di...

Involtini di pollo alla marchigiana

involtini
Avete voglia di un secondo sfizioso? Oggi vi proponiamo questa ricetta: involtini di pollo alla marchigiana. Una preparazione facile, ma che saprà solleticare le papille gustative anche dei più esigenti. La tenerezza della carne di pollo, la sapidità della pancetta, unita alla cremosità della sottiletta. Il tutto profumato dagli odori delle erbe aromatiche. Una combinazione irresistibile che sorprenderà tutti...

Picnic o pranzo in spiaggia? Ecco la soluzione ideale

Per un picnic o un pranzo in spiaggia è consigliato pensare a dei cibi facili da trasportare e comodi da mangiare senza avere a disposizione un tavolo. Per questo vi suggeriamo questa insalata di pasta dal sapore fresco ed estivo, perfetta per entrambe le occasioni, ma anche buona da gustare comodamente seduti al tavolo di casa. Ingredienti 320 grammi di...

Vi piace la crostata? Provate il nostro abbinamento

Siete dei golosi e vi piacciono i dolci? Allora provate la ricetta di questa crostata: fragrante, croccante e con un ripieno che secondo me è davvero superbo. Le protagoniste di oggi sono le pere e le noci. Ecco la ricetta. Ingredienti 1 panetto di pasta frolla già pronta 3 pere 20 gherigli di noci 50 gr di zucchero 30 gr...

La pasta fredda: il piatto per combattere l’afa estiva

La pasta fredda è un'ottima soluzione per combattere l'afa estiva. Si può preparare addirittura la sera prima. Come condirla? Le scelte sono pressoché infinite: sono molti gli ingredienti che si prestano per fare da "sugo" a questo piatto. Quella che vi propongo oggi è con melone, prosciutto crudo e rucola. Ingredienti 320 grammi di pasta corta 200 grammi di polpa...

Crocchette di riso con un ingrediente a sorpresa

Le crocchette di riso sono un piatto particolarmente sfizioso e questa ricetta prevede un ingrediente a sorpresa: lo zafferano. Provatele per credere. Ingredienti 200 gr di riso 50 gr di burro 1 pezzetto di cipolla 50 gr di formaggio grattugiato 2 uova brodo (7 dl circa) una bustina di zafferano farina pane grattugiato olio Procedimento Iniziamo a preparare il risotto per le...

Fresca, estiva e particolare: pasta melone, crudo e rucola

Avete voglia di mangiare qualcosa di fresco, ma non volete rinunciare ad un piatto di pasta. Se l'insalata di riso, per alcuni il top della cucina estiva, non soddisfa le vostre papille gustative e non stuzzica la vostra fantasia, ecco una ricetta che potrebbe fare al caso vostro. Pochi ingredienti, semplici e genuini: la pasta con melone, prosciutto crudo...

Avocado e spinacino: l’accoppiata perfetta per un’insalata

Avocado e spinacino, sapientemente combinati, daranno vita a un'insalata da leccarsi i baffi. Abbinato con il pollo diventa un piatto unico perfetto, leggero e nutriente. L'ideale in queste calde e assolate giornate estive. Ingredienti mezzo petto di pollo cotto a vapore 3 fette di pane integrale 60 grammi di spinacino fresco 8-10 asparagi lessati succo di limone prezzemolo 1 avocado...
Medicina numero chiuso

Medicina, stop (parziale) al numero chiuso: scatta la protesta

Un semestre di iscrizioni libere alla Facoltà di Medicina e Chirurgia, Odontoiatria e protesi dentaria, oltre che in Veterinaria. Nessun test né, tantomeno, il...