Stracciatella in brodo: la perfezione nel piatto

La stracciatella è più di un semplice brodo di carne e composto di uova. Una minestra che è capace di scaldarti in una fredda giornata invernale, che evoca nella mente le feste del Natale e le cene con i parenti. E visto che le feste si avvicinano ecco la nostra ricetta.  Aspettare le feste significa rispettare la tradizione. Ma...

Agnello al finocchietto selvatico, il profumo intenso della natura

finocchietto selvatico
La carne di agnello è una delle più prelibate che esistano. La sua carne è dunque leggera, sostanziosa e altamente digeribile. In molti non ne gradiscono l'odore, considerato un po' troppo forte, ma con questa ricetta il profumo intenso del finocchietto selvatico vi trasporterà con la mente ai profumi dei pascoli e della natura incontaminata. Ingredienti per 4 persone: 1,5 kg...

L’abbinamento che non ti aspetti: torta soffice di carote e mandorle

Una soffice torta che cuoce in forno, il profumo dolciastro delle mandorle che si unisce a quello delle carote e si diffonde nella cucina. Sono gli odori che delizieranno il vostro naso nell'attesa di dare un morso a questa torta soffice di mandorle e carote. Ingredienti 150 grammi di farina 100 grammi di fecola di patate 250 grammi di zucchero...

La fettina si “traveste”: con cipolle all’arancia

Stanchi del solito secondo? Provate allora a sperimentare le ricette che vi proponiamo. In questo modo il menù di tutti i giorni diventerà l'occasione per gustare qualcosa di ghiotto e speciale. Inoltre, per trasformare le fettine in piatti unici veloci e nutrienti, basterà servirli con riso semplicemente lessato, oppure con polenta già pronta tagliata a fette e grigliata, o...

Polpette? Sì, ma al salmone per la Vigilia di Natale

Tra le ricette per la vigilia di Natale non possono mancare le idee deliziose a base di pesce, come le polpette di salmone. Con questa ricetta possiamo preparare 18 polpette di medie dimensioni, avremo così un piatto speciale da servire per la vigilia di Natale o anche in altre occasioni. Il filetto di salmone con i classici ingredienti per fare...

Per un antipasto “stellato”: provate la nostra ricetta

Cosa preparare per un antipasto che porti le vostre papille gustative alle stelle? Non cercate ricette complicate, a volte in cucina, "less is more". Ovvero: puntate sulla semplicità e farete un figurone. Provate la ricetta del nostro antipasto "stellato": non vi preoccupate non sono richieste preparazioni da super-chef, ma solo un po' di fantasia. Ingredienti 500 gr di patate 3...

Salame di cioccolato fondente: la variante golosa

Ci avviciniamo alle feste di Natale già si inizia a pensare al menù che porteremo in tavola per celebrare questa festività con i nostri parenti. Oggi vi propongo la ricetta di questo dolce, il salame di cioccolato fondente, ma con una variante golosa al posto dei biscotti che si usano solitamente. Scoprite come prepararlo. Ingredienti 250 gr di panettone con...

Dessert con la frutta di stagione: le pere alle mandorle

Le pere sono un frutto tipicamente autunnale, se ne trovano di molte varietà. Per la preparazione della ricetta di oggi devono essere a pasta soda, non troppo mature e di media grandezza. Scegliete le Decana o le Abate. Ecco come preparare le pere alle mandorle.  Ingredienti 500 grammi di pere 3 bicchieri di vino bianco 100 grammi di zucchero 100...

Sfogliatelle alle mele, l’idea per un the pomeridiano

Come addolcire il the pomeridiano? Con un dolce sfizioso che racchiuda tutta la fragranza della frutta. Vi proponiamo la ricetta delle sfogliatelle alle mele. Ingredienti 2 confezioni di pasta sfoglia 6 piccole mele gelatina di albicocca cannella in polvere 2 dl di panna un tuorlo zucchero Procedimento Togliete la pasta sfoglia dalla confezione e srotolatela su un togliere. Con un coppapasta ritagliate...

Bocconcini di porro alla scamorza e pancetta

Una delle ricette che preferisco ha come ingrediente principale i porri, ortaggi dalle foglie verde scuro largamente utilizzati nella cucina araba e magrebina. La parte edule è rappresentata dalla parte basale delle foglie - quella bianca - mentre viene scartata la parte apicale. La ricetta che vi proponiamo oggi è di facile realizzazione e si abbina bene a un...

Quante persone ogni anno finiscono in carcere per errori giudiziari

Quante sono le persone che finiscono in carcere o agli arresti domiciliari per degli errori giudiziari? I dati resi noti dal garante campano delle...