Riso peperone e lattuga, una ricetta nuova per un alimento antico come l’uomo

riso
Forse pochi sanno che il riso è il cereale più consumato nel mondo ed è uno dei primi usati dall'umanità. Se ne hanno tracce già 8mila anni fa in Cina. E' dunque antichissimo e costituisce il cibo principale per circa la metà della popolazione mondiale.  Viene coltivato in quasi tutti i paesi del mondo, in molteplici modi ed é...

Pollo arrosto sale&limone: un secondo semplice e gustoso

La ricetta di questa domenica è incredibilmente facile da eseguire, eppure il risultato finale farà sbalordire i vostri commensali. Sono solo 3 gli ingredienti chiave del nostro secondo: il sale, il limone e naturalmente il pollo! Il pollo arrosto sale&limone è l'esempio di come molto spesso la semplicità in cucina ripaghi nel gusto e nel sapore. Ingredienti x 4 persone 1...

Panzanella sbriciolata: la ricetta e il vino giusto per un classico della cucina

panzanella
Voglia di panzanella? Chiamata anche pansanella, panmòllo o pane 'nzuppo, è un piatto tipico di tutta l'Italia centrale, dalla Toscana, alle Marche, all'Umbria. Ma è spesso associata al Lazio e alla città di Roma in particolare. La ricetta originale prevede pane raffermo, cipolla, basilico, il tutto condito con olio d'oliva, aceto e sale. Nel tempo sono state introdotte varie...

Ecco un piatto freddo veloce alla mozzarella di bufala

La ricetta che vi proponiamo oggi è particolarmente saporita, semplice da realizzare, economica e soprattutto fresca! L'ingrediente "clou" è la mozzarella di bufala, tipicità casearia prodotta tradizionalmente in Campania, specialmente nelle province di Napoli, Caserta e Salerno. La produzione di questo latticino conosciuto e amato in tutto il mondo si svolge anche in altre parti della Campania, nel Lazio,...

Tagliatelle prosciutto e limone: il piatto della domenica con una nota in più

tagliatelle
Ecco un piatto della domenica ricco ma al contempo leggero, con una nota di esuberante freschezza. Sono le tagliatelle prosciutto e limone, una ricetta che unisce tradizione e fantasia tutta italiana. Un secondo da abbinarci? Proponiamo la ricetta del coniglio del contadino, magari accompagnato da un buon vino bianco. Il limone L'ingrediente "più" di oggi è il limone. Questo frutto é una...

Antipasto di pomodorini gustosi: la freschezza è servita!

pomodorini
L'estate bollente di questi giorni non stimola l'appetito. Eppure, alcune ricette possono aiutarci a superare la calura e restituirci il piacere di mangiare. I pomodorini sono una scelta gustosa e al contempo salutare, evitando cibi troppo calorici che renderebbero la digestione ancora più faticosa. Ingredienti 500 gr pomodorini ciliegini 200 gr di ricotta di pecora 100 gr di pecorino romano...

Pasta fredda piccante: un piacere da condividere (almeno) in due

L'estate si fa rovente.... e cosa c'è di meglio di un pranzo a base di pasta fredda? La ricetta di oggi aggiunge un po' di "calor" - quello della senape! - alla versione classica. Un'idea che la rende ancora più appetitosa! Ingredienti per 4 persone 400 gr di fusilli Un peperone giallo Un peperone rosso 250 gr di petto di pollo cotto alla piastra 200...

Macedonia di frutta con cocomero tondo tondo

macedonia
Estate, voglia di cibi freschi e sani per combattere il caldo che non ci dà tregua. Fortunatamente, la bella stagione viene incontro ai nostri desideri portando sulle nostre tavole frutta e verdura in abbondanza. Proprio in virtù di tanta scelta oggi vi proponiamo la ricetta di una macedonia da servire in un "contenitore" speciale. Ingredienti x 6 persone: 1 cocomero...

Spaghettoni con moscioli e fiori di zucca

moscioli
Conoscete i moscioli? In alcune parti si chiamano mitilo o cozza, ma in un tratto della riviera del Conero che va da Pietralcroce di Ancona ai Sassi Neri di Sirolo (luoghi magnifici assolutamente da visitare) si pescano delle cozze selvatiche chiamate moscioli. La differenza? Il mosciolo viene pescato e non allevato. Oggi vi proponiamo una ricetta con questo presidio...

Ecco come preparare le fettine di vitello “ubriache”

vitello
Volete un secondo piatto dal sapore originale? Oggi vi proponiamo questo secondo di carne aromatizzato con del buon cognac. La preparazione è molto semplice, ma vi assicuro che portando in tavola queste fettine di vitello "ubriache" farete un figurone. Ecco gli ingredienti e come preparare questo piatto. Ingredienti per 4 persone: 600 gr fettine di vitello 1 cipolla bianca 1...