Noci e cacao: l’abbinamento perfetto per un ciambellone da colazione

La croccantezza delle noci e l'aroma del cacao, unite in un fragrante ciambellone, perfetto da "pucciare" nel latte per la prima colazione. Buono anche da mangiare a merenda, ecco come realizzare il ciambellone con noci e cacao. Ingredienti 5 uova mezzo bicchiere di olio di semi mezzo bicchiere di latte 200 grammi di zucchero 1 cartina di lievito per dolci ...

Goloso e appetitoso: ecco il polpettone della zia Gisella

polpettone
Uno dei miei patti preferiti quando ero bambina era il polpettone che preparava mia zia Gisella. Una ricetta facile, ma dal risultato assicurato. Un mix di ingredienti sani e genuini che sapranno conquistare anche il palato dei bambini più esigenti. Ecco come preparare il polpettone che faceva mia zia Gisella. Ingredienti 600 grammi di carne macinata 2 uova 2 fette...

Voglia di torta rustica? Provate quella al prosciutto cotto

La torta rustica al prosciutto cotto è un piatto molto versatile, adatto sia come antipasto sia come per uno spuntino alternativo dei vostri bambini. Una ricetta dal gusto genuino che riporta alla memoria i sapori di una volta. Questa torta, una sorta di ciambellone salato, la preparava sempre la nonna per noi nipoti. Quanti ricordi! Ecco allora la ricetta. Ingredienti ...

Antipasto gamberetti e fagioli, sano e buono

Capita spesso di cercare un antipasto dell'ultimo minuto da realizzare per una cena improvvisa. Ecco allora un semplice suggerimento per una portata davvero squisita nella sua semplicità. Con pochi semplici ingredienti potrete stupire i vostri ospiti: l'antipasto di gamberetti e fagioli. Ingredienti 125 g gamberetti precotti e puliti  2 coste di sedano  230 g fagioli di Spagna  230 g fagioli cannellini  2 cucchiaio olio extravergine...

Come fare i carciofini sott’olio: arricchiamo la nostra dispensa

carciofini
Vi piacciono i carciofini sott'olio? Ecco allora come prepararli in casa. Un modo semplice e veloce per arricchire la nostra dispensa e avere la possibilità di gustare queste prelibatezze anche fuori stagione. Non è una preparazione complicata, ma bisogna avere alcune accortezze. Innanzitutto, per pulire i carciofi utilizzate dei guanti altrimenti si macchieranno le dita e le unghie. Per...

Verso la Pasqua: la pizza di formaggio “alla marchigiana”

Pizza di formaggio, salame, uova sode, pizza dolce con i canditi, frittata con gli asparagi e la pancetta. Sono queste le portate che formano la tradizionale colazione di Pasqua che si fa dalle mie parti, nell'entroterra marchigiano. Ricorda ancora quando la mattina di Pasqua, ci preparavamo e poi ci dirigevamo verso la casa dei miei nonni dove tutta la...

Ecco come preparare le zeppole di San Giuseppe

Domani la Chiesa fa memoria dello sposo di Maria: San Giuseppe. E' anche la festa del papà. Un dolce tipico di questo giorno sono le zeppole, una fragrante pasta sormontata da una crema pasticcera e per concludere una deliziosa amarena. Purtroppo delle zeppole di san Giuseppe non ho una mia ricetta, ma mi affido al sito Giallo Zafferano. Ecco...

Gli agrumi in tavola: ecco come preparare il risotto all’arancia

Il risotto all'arancia è un piatto particolarmente profumato e dal sapore un po' particolare. Una nota agrodolce che esploderà nel vostro palato fin dal primo boccone. Realizzarlo non è difficile, con pochi semplici passaggi porterete in tavola un primo piatto alternativo e delizioso. Ecco allora come prepara il risotto all'arancia. Ingredienti 320 grammi di riso 2 arance 2 cipolle piccole ...

Il salame del re… il dolce per i più golosi

Ciao a tutti, allacciate il grembiule. #iorestoacasa mi ha fatto spolverare il libro ricette della mia mamma. Oggi propongo un bel dolcetto da preparare per la prossima domenica... pronti? Ecco gli ingredienti: 2 etti biscotti secchi sbriciolati 2 uova 50 gr cacao amaro 150 gr burro fuso 150 gr zucchero 1 bicchierino liquore secco Procedimento Iniziate a sbattere le uova con lo...

Cavolo romanesco e pecorino per una lasagna spettacolare. E senza sfoglia all’uovo: l’ingrediente super

Che c'è di meglio di un buon piatto di lasagne? Ma siete stanchi della solita versione o avete finito la sfoglia di pasta all'uovo? Ecco la nostra ricetta.  Le lasagne sono un piatto della tradizione culinaria italiana, ma è anche vero che ogni città - o meglio ogni famiglia - ha la sua ricetta. C'è chi ama farle secondo regola,...

Eni: “timori per le emissioni di gas del nuovo giacimento in...

Eni sta rivedendo i piani per lo sviluppo di un giacimento di gas nell'area dello Stretto di Timor, a nord dell'Australia, a causa delle...