Delizioso, saporito e speziato: il pollo al curry

Molto diffuso nelle regioni asiatiche, il pollo al curry è un secondo piatto dal sapore inconfondibile. Saporito e speziato e dal caratteristico colore giallo che gli viene regalato dal curry, è ancora più gustoso se accompagnato da una ciotolina di riso basmati. La ricetta che vi proponiamo è stata pubblicata dal sito www.misya.info. Ingredienti 600 g di petto di pollo 1...

Pollo e gamberetti, la ricetta dell’estate

ricetta
Voglia di un piatto fresco e leggero? In estate è bello divertirsi con piatti facili da preparare e gustosi per il palato. Per questo oggi vi proponiamo una pietanza a base di pollo e gamberetti. Ingredienti per 4 persone 300 gr di gamberetti sgusciati 200 gr di petto di pollo 150 gr di formaggio emmental Un tubetto di maionese 1/2...

Un classico dell’estate romana: i pomodori ripieni di riso

Un classico dell'estate, soprattutto quella romana. I pomodori ripieni di riso sono un piatto fresco, facilmente digeribile e dal basso contenuto calorico. Se accompagnati con delle patate al forno costituiscono un ottimo piatto unico. Ingredienti 12 pomodori maturi 12 cucchiai di riso 3 rametti di menta 1 mazzetto di prezzemolo 2 spicchi di aglio 5 patate olio extra vergine di oliva sale ...

Risotto agli asparagi: il piatto che profuma di primavera

Un alimento tipico di questa stagione sono gli asparagi. Facili da reperire in tutti i supermercati, sono ancora più buoni e saporiti se si ha la possibilità di andare a cercarli in montagna. Una ricetta che mi piace preparare con questo alimento è il risotto. Scoprite la mia ricetta. Ingredienti (per 4 persone) 500 grammi di riso 200 grammi di...

Semplice e gustoso: ecco il dolce freddo alla ricotta

La cremosità della ricotta, che si amalgama perfettamente alla croccantezza dei biscotti e al gusto deciso del caffè. Sono questi i sapori che si intrecciano nella nostra proposta di oggi: il dolce freddo alla ricotta. Ecco come realizzarlo. Ingredienti 200 grammi di ricotta 150 grammi di burro 100 grammi di zucchero a velo biscotti secchi 1 tazza di caffè forte ...

Un dolce goloso: lo spumone alla panna

Uno dei dolci che preferisce mio marito è lo spumone alla panna. Un dolce al cucchiaio perfetto per i più golosi. Pochi semplici passaggi vi assicureranno un risultato perfetto... per prendere per la gola la vostra dolce metà. Ingredienti un litro di panna 12 tuorli 12 cucchiai rasi di zucchero 2 bicchierini di marsala pavesini Procedimento In una ciotola di acciaio montate...

Bruschetta alle telline: sapore di mare in tavola

In alcuni lidi spiaggiosi d'Italia, capita di vedere persone accovacciate in mare, nei pressi della riva, magari con una bottiglia di plastica o con un secchiello in mano da riempire con il bottino della loro missione: le telline. Già, perché la pesca di questo prelibato mollusco è semplice e diffusa: in certe località basta affondare qualche centimetro la mano sotto...

Penne tricolore: un piatto per celebrare il 25 aprile

E' possibile celebrare il 25 aprile anche in cucina? Perché no, oserei direi. Ovviamente, per il nostro piatto di oggi, abbiamo voluto scegliere tre ingredienti: pomodoro fresco (rosso), mozzarella (bianco) e zucchine (verde). Assemblandoli sapientemente otterremo un piatto gustoso, semplice e, al contempo, patriottico: le penne tricolore. L'ideale per festeggiare il 15 aprile! Ingredienti (4 persone) 400 grammi di penne - 4...

Voglia di pizza? Provate quella alla parigina

La parigina è una ricetta molto sfiziosa e facile da preparare. Si tratta di una pizza ripiena, che ha la particolarità di essere realizzata alla base con un impasto pizza, mentre la parte superiore è di pasta sfoglia. Si può farcire in molti modi diversi, la versione più classica è con pomodoro mozzarella e prosciutto cotto. Ingredienti: 1 rotolo di...

Fresca e golosa: la cheesecake ricotta e lamponi

Con l'arrivo della bella stagione, il desiderio di un dolce fresco e che non necessiti della cottura in forno è l'ideale. Oggi proponiamo la ricetta della cheesecake ricotta e lamponi. Ingredienti per la base 150 grammi di biscotti digestive 70 grammi di burro Ingredienti per la farcia 450 grammi di ricotta 200 grammi di lamponi 10 grammi di colla di pesce ...
Consiglio europeo Meloni

Meloni al Consiglio europeo: incontro con Von der Leyen

La presidente del Consiglio, Giorgia Meloni, ha incontrato la leader della Commissione europea, Ursula von der Leyen, a margine del Consiglio europeo. Tra i...