Cioccolato e codette colorate: come preparare i “tartufi”

Delle simpatiche palline di cioccolato, ricoperte da uno strato di croccanti e colorate codette di zucchero: sono i tartufi, dei piccoli dolci aromatizzati al rum. Sono senza cottura e sistemati in dei pirottini bianchi rallegreranno il buffet dei dolci. Ecco come prepararli. Ingredienti 350 grammi di cioccolato fondente 150 grammi di biscotti secchi 80 grammi di mandorle o nocciole 2...

Girelle di pollo: filanti e golose

Le girelle di pollo sono un secondo piatto che faranno impazzire i vostri bambini. Un momento divertente se si sceglie di cucinarle insieme, magari affidando ai più piccoli dei compiti semplici. Si preparano in circa 30 minuti, con 20 minuti di cottura. In meno di un'ora porterete in tavola un piatto gustoso, goloso e filante. Ingredienti 600 grammi di pollo...

Voglia di happy hour? Come preparare le ciambelline alle patate

Per l'happy hour in compagnia degli amici o per uno stuzzichino per i bambini, queste ciambelline alle patate saranno la soluzione perfetta per accontentare ogni palato. La preparazione di questa ricetta è un po' lunga, ma il risultato è davvero assicurato. Ingredienti 400 grammi di farina più quella per la lavorazione 1 patata media 1 cucchiaio di foglioline di rosmarino ...

Involtini di pollo alla marchigiana

involtini
Avete voglia di un secondo sfizioso? Oggi vi proponiamo questa ricetta: involtini di pollo alla marchigiana. Una preparazione facile, ma che saprà solleticare le papille gustative anche dei più esigenti. La tenerezza della carne di pollo, la sapidità della pancetta, unita alla cremosità della sottiletta. Il tutto profumato dagli odori delle erbe aromatiche. Una combinazione irresistibile che sorprenderà tutti...

Gli agrumi in tavola: ecco come preparare il risotto all’arancia

Il risotto all'arancia è un piatto particolarmente profumato e dal sapore un po' particolare. Una nota agrodolce che esploderà nel vostro palato fin dal primo boccone. Realizzarlo non è difficile, con pochi semplici passaggi porterete in tavola un primo piatto alternativo e delizioso. Ecco allora come prepara il risotto all'arancia. Ingredienti 320 grammi di riso 2 arance 2 cipolle piccole ...

L’idea golosa e fresca per concludere il pranzo di Ferragosto

Una golosa e fresca idea per concludere il pranzo di Ferragosto? Sia che decidiate di cucinare della carne alla griglia oppure di fare delle lasagne al forno, potete concludere il pranzo con qualcosa che vi rinfreschi, adatto sia a grandi sia ai più piccoli. Una bella macedonia. Ingredienti 1 cocomero 1 melone 1 ananas 1 vaschetta di lamponi 1 vaschetta...

Pane, burro, alici e…gli abbinamenti perfetti

doc
A tavola è la volta del pairing, termine che sta per abbinamenti, inediti e raffinati, fra cibo e spiriti premium. Spumanti, drink e cocktail con gin e whisky, insaporiti con frutta e ortaggi, spezie, erbe aromatiche e tanto ghiaccio o in forma di granita, il beverage si abbina ai singoli ingredienti della tavola. Con un occhio alle calorie e alle...

Caramelle di salmone con spezie e miele

Il protagonista del nostro piatto di oggi sarà il salmone, un pesce dal sapore molto gustoso che ben si sposa con molti ingredienti. La ricetta che vi proponiamo oggi sono le caramelle di salmone con spezie e miele. Ingredienti 4 tranci di filetto di salmone 8 scalogni 4 baccelli di anice stellato 2 chiodi di garofano una stecca di cannella ...

Cocomero e feta: aperitivo o fine pasto?

Un antico proverbio recita: "Al contadino non far sapere quanto è buono il formaggio con le pere". Ma le pere non sono l'unico frutto che ben si sposa con il formaggio. Quella che vi proponiamo oggi, infatti, è una ricetta che vede protagonisti il cocomero e la feta, con una deliziosa salsa alla menta. Un accostamento per i più...

Ortaggi in barattolo: cavolfiori sott’olio

E' molto comodo avere una dispensa fornita. In passato vi abbiamo consigliato la ricetta dei peperoncini ripieni al tonno e quella del pesto fatto in casa. Golosità da aprire per stupire gli amici arrivati all'improvviso o semplicemente perché siamo tornati tardi dal lavoro e non abbiamo tempo di cucinare la cena. Oggi vi consiglio la ricetta dei cavolfiori sott'olio,...

“La comunicazione creativa per lo sviluppo socio-umanitario”: il nuovo saggio di...

Biagio Maimone - Direttore della Comunicazione dell'Associazione "Bambino Gesù del Cairo" - presenta il saggio "La comunicazione creativa per lo sviluppo socio-umanitario", disponibile online,...