Semplici e veloci: le penne al salmone

Una ricetta semplice e veloce da realizzare. Se i vostri commensali apprezzano il pesce, in meno di mezz'ora porterete in tavola un primo piatto gustoso: le penne al salmone. Vi proponiamo questa preparazione con la panna, ma è possibile realizzarla anche senza. Ingredienti 320 grammi di penne rigate 200 grammi di salmone (potete decidere se usare quello fresco o quello...

Zucchine simpatiche, ecco la ricetta sfiziosa

Oggi cucineremo la "regina" delle verdure italiane, la zucchina. Spesso poco amata dai bambini - come tutti i cibi di colore verde ... - questa versione "simpatica" convincerà all'assaggio anche i più schizzinosi. La verdura infatti fa bene, specialmente in estate e con il caldo, perché apporta liquidi e sali minerali che facilmente perdiamo con il sudore. Ingredienti per 6...

Sapori d’estate in barattolo: come preparare il pesto fatto in casa

pesto
Ormai l'estate è quasi agli sgoccioli, ma chi ha potuto coltivare un pezzettino del suo giardino e trasformarlo in un orto continua a beneficiare dei prodotti che la terra ci dona. E' tempo di preparare passate di pomodoro, grigliare verdure da mettere in congelatore, sapori che ci faranno pesare meno il periodo invernale. Una delle preparazioni che si possono fare...

Cosce di pollo ai peperoni? Provate questa ricetta a modo mio

La tenerezza della carne di pollo che si coniuga sapientemente con il gusto saporito dei peperoni. Oggi vi propongo questa ricetta che, di volta in volta, ho un po' personalizzato. Ecco come preparare le cosce di pollo ai peperoni. Ingredienti 4 cosce di pollo 1 peperone giallo 1 peperone rosso 1 peperone giallo un pezzetto di peperoncino un bicchierino di...

Cucinare light: involtini alle pere

Un intero pranzo, dall'antipasto al dolce, senza superare le 1000 calorie a persona? Sembra una cosa impossibile ma invece è realtà. Sia ben chiaro, quello che vi proponiamo non è una dieta, sono solo consigli per mangiare sano e ingerire poche calorie. Chi volesse intraprendere un cammino serio per perdere peso non deve mai utilizzare le diete "fai da...

La ricetta principe del Capodanno: cotechino con le lenticchie

Il cotechino con le lenticchie è un piatto tipico del menu delle feste natalizie e in particolar modo della notte di Capodanno: tradizione vuole che mangiare una porzione di cotechino prima della mezzanotte sia di buon augurio per l’anno nuovo. Cotechino o zampone? Il cotechino è completamente diverso dallo zampone: infatti, nonostante sia uguale allo zampone per il contenuto, il cotechino...

Antipasto gamberetti e fagioli, sano e buono

Capita spesso di cercare un antipasto dell'ultimo minuto da realizzare per una cena improvvisa. Ecco allora un semplice suggerimento per una portata davvero squisita nella sua semplicità. Con pochi semplici ingredienti potrete stupire i vostri ospiti: l'antipasto di gamberetti e fagioli. Ingredienti 125 g gamberetti precotti e puliti  2 coste di sedano  230 g fagioli di Spagna  230 g fagioli cannellini  2 cucchiaio olio extravergine...

Torta salata con fiori di zucchina

Fiori di zucchina, zucchine, uova, pasta sfoglia e formaggio filante. Sono questi gli ingredienti per portare in tavola una squisita torta salata. Pochi semplici passaggi per preparare una prelibatezza che potrete servire o come antipasto o come secondo piatto. Buona sia tiepida che calda, saprà conquistarvi con il suo cuore filante. Ingredienti 1 confezione di pasta sfoglia rotonda 10 fiori...

Per una cena facile e gustosa, scoprite la nostra ricetta

Carote e uova sode. Sembrerà un abbinamento un po' strano ma è perfetto per quelle cene in solitaria, quando dobbiamo fare un pasto veloce per poi poter correre ad un appuntamento con un'amica o semplicemente perché vogliamo rimanere leggeri. Ecco allora la nostra ricetta, tutta da scoprire e preparare in soli 30 minuti! Ingredienti per 4 carote 800 g prezzemolo...

La mia caprese… modificata

Quando pensiamo alla caprese, immediatamente, la nostra mente ci proietta l'immagine di fette di pomodoro alternate a quelle di mozzarella, magari condite con un po' di buon olio extravergine di oliva, sale e basilico. Quella che vi propongo oggi è la mia versione di caprese con un'aggiunta insolita ma gustosa. Scoprite la ricetta. Ingredienti 1 mozzarella 1 melanzana 1 pomodoro ...

Crisi climatica e perdita di biodiversità “scendono in campo”

Il prossimo 22 aprile, in occasione dell’Earth day, l’Inter metterà i propri colori a servizio del pianeta Terra, per puntare i riflettori sulla crisi...