Lenticchie nere e gamberetti? L’abbinamento che non ti aspetti

Lenticchie nere e gamberetti, l’abbinamento che non ti aspetti. A parte la rima, si tratta di un piatto sano e gustoso, che vi farà scoprire come si sposano bene i legumi e i crostacei. Facile da realizzare, può essere servita fredda, come un’insalata, ma anche calda. Ecco allora come prepararla.

Ingredienti

  • 300 grammi di lenticchie nere
  • 300 grammi di code di gambero surgelate
  • qualche pomodorino
  • sale e pepe
  • olio extravergine di oliva
  • un ciuffetto di prezzemolo
  • uno spicchio di aglio
  • mezzo bicchiere di vino bianco

Procedimento

In una pentola capiente, portate a bollore dell’acqua salata e poi fate cuocere le lenticchie. Seguite bene le istruzioni che sono riportate sulla confezione, eventualmente, mettetele a bagno per un paio di ore. Scolate le lenticchie.

In una padella fate scaldare dell’olio, fate rosolare lo spicchio di aglio e poi unite i gamberetti. Fate cuocere per alcuni minuti a fuoco vivace, regolate di sale e pepe e poi sfumate con il vino bianco, coprite con un coperchio e lasciate cuocere fino a quando saranno cotti.

In una ciotola capiente, mettete le lenticchie, i pomodorini tagliati a pezzettini; condite con sale e olio e mescolate per bene. Aggiungete i gamberetti e mescolate ancora. La vostra insalata di lenticchie nere e gamberetti è pronta per essere gustata. Buon appetito.