Insalata all’avocado: mix di sapori esotici ed estivi

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avocado

Sapete come utilizzare l’avocado in cucina o vi siete sempre chiesti come questo frutto possa essere utilizzato? La buccia verde o nera, rugosa, racchiude una morbida polpa di colore verde chiaro che – sorpresa, sorpresa – si sposa bene con molti cibi, a partire dal formaggio al prosciutto cotto, dal pollo alle insalate. Oggi vi proponiamo la ricetta di un’insalata dal sapore esotico ed estivo.

Iedienngrti per 4 persone:

  • 2 cespi di insalata
  • 2 avocado
  • 1 cespo di radicchio
  • 2 arance
  • 150 gr olive nere a rondelle
  • 1 limone
  • 1 yogurt naturale

Procedimento

Lavate bene tutte le verdure. Con un pelapatate sbucciate un arancio e il limone e poi tagliate le scorzette a striscioline sottili e scottatele in acqua bollente per pochi secondi, scolare e asciugare. Togliete la buccia agli avocado e tagliate la polpa a spicchi e spruzzateli con il succo del limone. Scolate bene l’insalata e il radicchio e tagliate tutto a listarelle. Pelate le arance a vivo e tagliatele a pezzi. Mescolate bene, fino ad ottenere una salsina, lo yogurt con il succo di arancio e limone, le scorzette preparate prima, sale e olio. In una ciotola mettete l’insalata, il radicchio, le olive a rondelle, le arance a pezzi, l’avocado e la salsina, mescolate delicatamente e servite.

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