Filetto alla griglia con funghi e formaggio erborinato

Con la bella stagione aumenta la voglia di fare una bella grigliata in giardino. E allora perché non provare questa ricetta? Saporito e gustoso, il filetto di manzo alla griglia con funghi e formaggio erborinato farà fare faville alle vostre papille gustative.

Ingredienti

  • 4 filetti di manzo da 150 grammi ciascuno
  • sale e pepe
  • 15 grammi di burro
  • 250 grammi di funghi a fette
  • 2 spicchi di aglio
  • 60 grammi di formaggio erborinato a pezzetti
  • prezzemolo
  • timo
  • aceto balsamico

Procedimento

Asciugate leggermente i filetti con della carta da cucina, regolate di sale e pepe. Accendete la griglia. Nel frattempo, fate fondere il burro in una padella, aggiungete i funghi, l’aglio, il timo, aggiustate di sale e pepe.

Fate cuocere mescolando bene. Una volta che i funghi saranno cotti, aggiungete due cucchiai di aceto balsamico, il prezzemolo, mescolate bene e spegnete il fuoco.

Scottate il filetto sulla griglia, avendo cura di non farlo cuocere troppo o potrebbe risultare duro. Una volta pronti, trasferiteli su un piatto da portata, copriteli con i funghi, aggiungete il formaggio a pezzettini e servite subito. Buon appetito.