Esotica e colorata: l’insalata di gamberi, arancia e ananas

L’insalata di gamberi, arancia e ananas: un piatto dal sapore esotico, così colorato perché anche l’occhio vuole la sua parte. Facile da realizzare, può essere un gustoso antipasto, oppure servito con dei crostini di pane, un sano piatto unico. Ecco come prepararlo.

Ingredienti

  • 24 code di gambero
  • un ananas
  • 2 arance
  • 200 grammi di lattughino o di altra insalata a vostro piacere
  • il succo di un lime
  • sale
  • pepe bianco
  • olio extra vergine di oliva
  • vino bianco secco

Procedimento

Pulite le code di gambero e fatele saltare in una padella antiaderente con un filo di olio. Sfumatele con mezzo bicchiere di vino bianco, regolate di sale e pepe. Tagliate a pezzettini l’ananas, l’arancia che avrete pelato a vivo.

In una ciotola capiente, mettete il lattughino e la frutta tagliata. Condite con sale, olio e il succo del lime. Mescolate con cura e suddividete in delle coppette di vetro. Aggiungete le code di gambero e il gioco è fatto. Buon appetito.