L’autunno ci offre una vasta gamma di prodotti che possono essere cucinati e trasformati in un’ottima zuppa. La ricetta che vi proponiamo oggi, si abbina bene con un buon vino bianco, come la Vernaccia di san Gimignano. Ecco gli ingredienti e il procedimento per cucinare la zuppa mista con verza e funghi.
In una ciotola versate le fave, i fagioli e i ceci, mescolateli e copriteli con abbondante acqua tiepida e lasciateli in ammollo per 24 ore. Eliminate quelli che galleggiano e scolate il resto dei legumi. Lavateli sotto l’acqua corrente.
Tritate la carota, il sedano e la cipolla. Mettete il trito in una casseruola e fate rosolare con dell’olio. Aggiungete i legumi, coprite con acqua calda, portate ad ebollizione, abbassate la fiamma, coprite ma non completamente la casseruola e lasciate bollire per circa 2 ore e mezza.
Nel frattempo, mettete i funghi secchi in una tazza di acqua calda e lasciateli in ammollo per 1/2 ora, poi sgocciolate. Pulite e lavate la verza, tagliatela a striscioline; lavate la patata, sbucciatela e tagliatela a pezzettini.
Quando i legumi avranno bollito per circa un’ora, aggiungete la verza, i funghi e la patata e continuate la cottura per circa un’ora e mezza. Una volta pronta, spolverizzate la zuppa con il pecorino grattugiato e servitela.
Un marchio di fabbrica, in senso letterale e figurato. La pasta è, in qualche modo,…
Testimone di carità a un passo dalla beatificazione. In 46 anni di vita a Roma…
La preoccupazione del Papa per la denatalità e il mandato alle mamme. Francesco ha incontrato…
Ormai ogni giorno papa Francesco leva la sua voce per invocare la pace. L’escalation militare…
La dichiarazione “Dignitas Infinita”, scritta dal Dicastero per la Dottrina della Fede e pubblicata lo…
L’attività sportiva, in ogni sua declinazione, può diventare uno strumento di benessere e inclusione, coinvolgimento…
Questo sito utilizza i cookies per migliorare l'esperienza dell'utente
Altre informazioni