Cucinare light: filetti di nasello aromatizzati al curry

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Dopo l’antipasto, gli involtini alle pere, e un primo piatto, i cannelloni vegetali, è ora di passare a un’altra ricetta del nostro menù light con meno di mille calorie a porzione. Oggi prepareremo insieme un secondo piatto di pesce: i filetti di nasello aromatizzati al curry.

Ingredienti per 6 persone

  • 800 grammi di filetto di nasello
  • 1 carota
  • mezza cipolla
  • 1 gambo di sedano bianco
  • 1 pomodoro piccolo
  • 1 rametto di prezzemolo
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 peperoncino
  • 160 grammi di yogurt magro
  • 1 cucchiaino di curry in polvere
  • 5 grani di pepe
  • 1 cucchiaio di sale grosso

Procedimento: lessare il pesce

Pulite e lavate il sedano, la cipolla e la carota. Lavate anche il prezzemolo e il pomodoro e sbucciate l’aglio. Mettete tutte le verdure in una pentola con 2 litri di acqua. Aggiungete i grani di pepe, il peperoncino, i gambi di prezzemolo e il sale grosso. Portate a ebollizione, cuocete 30 minuti a fuoco dolce. Eliminate le eventuali lische rimaste nei filetti di pesce e divideteli in tre parti uguali. Cuoceteli 8 minuti nella pentola con le verdure. Scolateli e teneteli in caldo tra due piatti.

Il condimento

Mettete in un tegame 1 bicchiere del brodo di cottura del pesce. Mescolate in una ciotola il curry con lo yogurt, versatelo nel tegame e portate a bollore e cuocete a fuoco medio per dieci minuti. Distribuite nei piatti la salsa al curry, appoggiatevi sopra il nasello. Decorate con le foglie di prezzemolo e servite.

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