Carciofi, pollo e aceto balsamico. Il condimento perfetto per la pasta

Il mio formato di pasta preferito sono i celentani. Perfetti se abbinati a pollo, carciofi e profumati con aceto balsamico. Ecco come prepararli.

Ingredienti

  • 340 gr di celentani
  • 250 gr di petto di pollo
  • 100 gr di pancetta tagliata a cubetti
  • 80 ml di aceto balsamico
  • 20 gr di cipolla trita
  • 4 cucchiai di olio
  • 3 carciofi interi
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 1 spicchio di aglio
  • 1/2bicchiere di brodo
  • sale

Procedimento

Soffriggete l’aglio tritato nell’olio con la cipolla e la pancetta, quindi unite il pollo tagliato a listarelle e cuocete per qualche minuto. Successivamente, aggiungete i carciofi tagliati a lamelle e continuate la cottura unendo 1/2 bicchiere di brodo.

Quasi a cottura ultimata profumate la salsa con l’aceto balsamico e lasciate evaporare un paio di minuti. Cuocete la vostra pasta e scolate al dente, fate saltare in padella con salsa e servite spolverando con prezzemolo tritato.