RICETTA DEL WEEK END: INSALATA MELONE E GAMBERETTI

495
melone

Non solo è un ottimo frutto, utile nella preparazione di ricette dolci, ma il melone si abbina perfettamente anche a delle preparazioni salate. Per gli antipasti per esempio, come non citare il prosciutto e melone, piatto tipicamente estivo e rinfrescante e, forse, il più famoso della nostra cucina.

Ingredienti:

  • mezzo melone bianco
  • 15 gamberetti
  • sedano
  • un avocado
  • un limone
  • yogurt bianco magro
  • 2 spicchi di aglio
  • tabasco
  • sale e olio

Preparazione:

Scavate il melone, avendo cura di non rovinare la buccia che poi utilizzerete come coppetta. Nel frattempo sbollentate i gamberetti, tritate del sedano e del’avocado. Una volta cotti i gamberetti, lasciateli raffreddare, unite il melone tagliato a cubetti e l’avocado e condite tutto con sale e olio.

A parte mescolate dello yogurt bianco magro con due spicchi di aglio tagliati a metà. Lasciate insaporire per alcuni minuti e poi togliete l’aglio. Mescolate la salsina ottenuta agli altri ingredienti, aggiungete alcune gocce di tabasco e inserite il tutto nella buccia di melone. Riponete in frigo per almeno un’oretta. Servita la vostra insalata con dei crostini di pane.

Avviso: le pubblicità che appaiono in pagina sono gestite automaticamente da Google. Pur avendo messo tutti i filtri necessari, potrebbe capitare di trovare qualche banner che desta perplessità. Nel caso, anche se non dipende dalla nostra volontà, ce ne scusiamo con i lettori.

NO COMMENTS