LA RICETTA DEL WEEK-END: SORBETTO ALLA MELA VERDE

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mela

Cos’è c’è di meglio di un fresco sorbetto per concludere una cena con gli amici in una calda sera d’estate? Acqua, zucchero e frutta. Sono questi i pochi ingredienti che serviranno per preparare un dessert digestivo e rinfrescante. Ne esistono molte varianti, dal classico alla menta o al limone fino al più particolare all’anguria. Una variante più delicata è quella preparata con la mela verde.

Ingredienti:

  • 800 grammi di mele verdi tipo Granny Smith
  • 2 bicchieri di acqua
  • 80 grammi di zucchero
  • 1 albume
  • 1 limone

Preparazione:

Come prima cosa, in una pentola fate bollire a fuoco dolce l’acqua, lo zucchero e la buccia di limone, avendo cura di utilizzare solo la parte gialla e non quella bianca che potrebbe dare un retrogusto amarognolo al preparato. Una volta che lo zucchero si è sciolto, togliete la pentola dal fuoco e lasciate raffreddare lo sciroppo.

Nel frattempo lavate le mele, tagliatele in quattro spicchi, privatele del torsolo e dei semi senza eliminare la buccia. Tagliatele a cubetti e con l’aiuto di un frullatore ad immersione tritate le mele insieme al succo di mezzo limone.

Togliete la buccia di limone dallo sciroppo preparato in precedenza ed unitelo alla purea di mele ottenuta. Versate il tutto in un recipiente basso e largo e riponete nel freezer per almeno due ore, ricordandovi di mescolarlo con un cucchiaio di legno almeno quattro volte per non farlo indurire troppo.

Successivamente montate a neve l’albume, trasferitelo in un contenitore capiente insieme al sorbetto e mescolate con una frusta. Versate nuovamente il composto in un recipiente basso e largo e riponetelo in freezer per un’altra ora.

Servite il sorbetto in delle coppe, decorano a piacere con fettine di mela, limone o piccoli grappoli di ribes.

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