MANGIARE CIOCCOLATO AUMENTA L’INTELLIGENZA

731
cioccolata

La cioccolata, non solo il più salutare fondente, ma anche quello al latte, potrebbe potenziare le abilità cognitive se mangiato regolarmente, almeno una volta a settimana. E’ quanto dimostra uno studio di Georgie Crichton, docente della University of South Australia pubblicato sulla rivista Appetite. inoltre, il cioccolato, in particolare quello fondente (che è il più ricco di antiossidanti della famiglia dei flavonoidi) è stato di recente elogiato da molteplici ricerche scientifiche per i suoi effetti benefici sulla salute, ad esempio è un aiuto valido contro le malattie cardiovascolari.

Gli studiosi hanno voluto testare se vi fossero effetti a lungo termine sulle funzioni cognitive, indotti dal consumo regolare di questo dolce alimento. Finora, infatti, studi analoghi erano stati eseguiti solo sugli effetti a breve termine. I ricercatori australiani hanno considerato i consumi di cioccolata di 968 individui di 23-98 anni nell’arco di 30 anni, “somministrando” loro periodicamente dei questionari alimentari. In particolare per questa ricerca è stato chiesto al campione quanto di frequente consumassero cioccolato.

Poi i partecipanti sono stati sottoposti a una serie di test cognitivi per misurarne le performance in vari ambiti (memoria visiva, verbale, ecc). E’ emerso che un consumo settimanale di cioccolato è associato a migliori abilità in tutti i campi della cognizione. L’effetto è uguale con qualunque tipo di cioccolata, non solamente con il fondente, e potrebbe dunque essere dovuto non solo al contenuto dei flavonoidi, che varia molto a seconda del tipo di cioccolato, ed è comunque apprezzabile soprattutto nel fondente.

Avviso: le pubblicità che appaiono in pagina sono gestite automaticamente da Google. Pur avendo messo tutti i filtri necessari, potrebbe capitare di trovare qualche banner che desta perplessità. Nel caso, anche se non dipende dalla nostra volontà, ce ne scusiamo con i lettori.

NO COMMENTS